Расскажу свой любимый рецепт называется запеченная свинина.
Итак готовим.Мясо хорошо промыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином и лавровым листом и поставить в холодное место на несколько часов.
Положить мясо на противень, полить нагретым растительным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне. Мясо периодически переворачивать и поливать соком, если нужно – подлить немного горячей воды.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мелко нарезанным луком и положить на противень рядом с мясом незадолго до конца запекания. Залить все растительным маслом, горячей водой и печь до готовности.
Готовому мясу дать постоять 10 минут и нарезать на порционные куски с косточкой.
Ингредиенты:свинина с ребрышками1.2 кг
картофель 800 г
лук 1 шт
розмарин 1 щепотка
лавровый лист 1 шт
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу