Доброго времени суток всем.
Перенес сайт с одного хостинга на хостинг Ru Center. Сайт - интернет-магазин с непонятным движком, хоть я и догадываюсь. (Либо Prestashop, либо древняя версия Opencart). В двух файлах Configure.php я изменил все записи для подключения к базе данных, до этого, следовательно, импортировав саму базу. Но теперь на сайте в некоторых местах вместо текста прописаны вопросительные знаки и в зависимости от страницы сайта наблюдаются ошибки следующего вида:
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/charge2-jb/gtlend.ru/docs/includes/functions/database.php on line 19
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/charge2-jb/gtlend.ru/docs/includes/functions/database.php:19) in /home/charge2-jb/gtlend.ru/docs/includes/functions/general.php on line 1236
Прошу вас помочь с данной проблемой. Предполагаю что я не совсем корректно внес изменения в файл Configure.php.
Скорее всего сервер не поддерживает функции mysql. Нужно использовать mysqli. Точно скажут в техподдержке хостинга. Возможно просто подключат старую версию сервера и этой ошибки не будет. Подробнее об этом можно прочитать в этой статье
Это сообщение:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent
означает, что в php коде идёт вывод данных раньше заголовков. Это вряд ли может возникнуть при переносе на другой хостинг. Может быть какой-то подключаемый файл изменился
Возможные причины знаков "?":
- Дамп базы импортирован с неверной кодировкой
- Кодировка подключения (COLLATION, CHARSET) на новом сервере не соответствует кодировке на старом сервере. Возможно, используется кодировка по умолчанию, отличающаяся на серверах.
Ошибка Deprecated появляется из-за более новой версии php, она может быть подавлена настройками
error_reporting(error_reporting() ^ E_DEPRECATED);
Ошибка Warning: Cannot modify header information появляется из-за вывода предыдущей ошибки в браузер
означает, что в php коде идёт вывод данных раньше заголовков.
@Alnick, а вот и нет. Это означает, что пхп скрипт пытается писать в заголовки ответа, которые уже ушли клиенту (писать можно только в тело, и то пока соединение не закрыто).
P.s.: Шаред хостинги с immutable конфигом, тонны легаси, прижимистые некомпетентные заказчики, правки методом тыка - я счастлив, что почти уже не занимаюсь подобным говном. Чего и всем желаю!
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!