Давно я хотел побаловаться с arduino, но как-то не было конкретной задачи. А тут в связи с предстоящим переездом и ремонтом я задумался над системой управления освещением.
Первоначальная программа минимум включает в себя arduino с ИК датчиком который ловит сигналы с пульта и включает/выключает нужные реле в цепи освещения. Но тут есть нюансы, во первых неохота тянуть провода управления реле от андруины. Ну и вообще вдруг я захочу ее переставить, нахуй это провода кароче. Значит реле должны быть беспроводными. И тут заеба, по тому что для беспроводных реле совместимых с arduino нужно отдельное питание и все это надо компактно и пожаробезопасно уместить под нужными выключателями.
Второй вариант покупка цивильных китайских беспроводных выключателей работающих от сети 220 без всякого уебства типа дополнительных батареек. Нашел вот такой вариант Но с ними другая проблема, они по-умолчанию не совместимы с радиомодулями arduino, а других вменяемых вариантов я не нашел. Подружить их все таки можно, но со скрипом и плясками
Буду собирать материал дальше, может кому будет интересно.
Livolo стандартный ес, Стекло панели, Vl c702r 11, Стены света сенсорный выключатель + из светодиодов индикатор купить на AliExpress
Купить товар Livolo стандартный ес, Стекло панели, Vl c702r 11, Стены света сенсорный выключатель + из светодиодов индикатор в категории Переключатели
ru.aliexpress.com
Зубочистка-детектив раскрывает секрет радиопротокола
Это небольшая зарисовка к сюжету об "Удобном доме". Просто иллюстрация того, что даже с не слишком большими знаниями и опытом можно кое-чего добиться.
geektimes.ru