Мне НЕ нужно редактировать страницы (классические CMS этим занимаются в основном),
мне надо редактировать много разных текстовых блоков на странице с поддержкой языков (modeltranslation конечно поможет в собвстенной реализации).
Что-то типа но как я понял он заточен под редактирование данных в модели, мне надо что-то попроще.
Сначала я подорвался и проинтегрировал Mezzanine, он умеет inline-редактирование, но прям целых страниц, а не блоков.
Требования изменились в сторону редактирования множества случайно выстроенных блоков на странцах.
Как я это себе вижу
- Есть специальный templatetag, типа blocktrans
- Есть одна вьюшка для проверки прав (is_staff грубо говоря) и сохранения данных
- Есть хранилище, пусть будет в текущей БД в виде модели key->value +created_at/updated_at +language
Процесс:
- При верстке вставляются такие блоки
... <div> {% editable %}Hello, Kitty!{% endeditable %} </div> ... - Когда мы user.is_staff, то появляется на странице тулбар "Editable mode (en/ru/zh, Logout)" и на каждом таком блоке есть ссылка "Edit"
- При нажатии на "Edit" появляется inline-редактор, типа того
- При сохранении из содержимого "Hello, Kitty!" + "имя шаблона" получаем хеш (это будет ключ), а значение это то что мы ввели в вузивуг
- В зависимости от языка страницы мы сохраняем с этим языком
- Профит?
@mathete @ssbb @Sinkler @phpdude что-то такое использовали?
django-inplaceedit 1.4.1 : Python Package Index
Django application that allows you to inline edition of some data from the database
pypi.python.org
Mezzanine - The Best Django CMS
An open source content management platform built using the Django framework.
mezzanine.jupo.org
CKEditor demo
CKEditor demo on a live website. See the web text editor's WYSIWYG tools in action. The following are examples of Standard, Full Featured and Inl
ckeditor.com