Форум → Программирование → Python → Этой мой топик о python
Этой мой топик о python
Страницы: ← Следующая страница →
-
Решил вспомнить молодость, начал изучать питон. Действительно гибкий и простой. Вот только с элегантностью синтаксиса я бы поспорил (может я испорчен шарпом?).
Порадовала забавная хренька: дописывание исполняемой программы на лету (см. приклейтед).
Ожидайте мой вклад в пыху )You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
Фев. 9, 2015, 12:22 п.п., спустя 8 часов 15 минут 47 секунд
Да, питон прикольный)
Вот только с элегантностью синтаксиса я бы поспорил (может я испорчен шарпом?).
примеры будут?
https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
Фев. 9, 2015, 1:04 п.п., спустя 25 минут 22 секунды
@vasa_c, а что именно не нравится? Что скобочек нет или отступы? Ссори, я не понял.
Спустя 37 сек.
И еще, я просил примеры не только питона, но и языка с чем сравниваете. Конкретно для фрозега это C#https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
Фев. 9, 2015, 1:46 п.п., спустя 41 минуту 22 секунды
@adw0rd, всё хорошо :)
Мне лично вообще синтаксис не важен. Я наоборот люблю по разному писать. И синтаксис питона нравится не потому, что он сам по себе пиздатый, а потому что какое-то разнообразие. -
Фев. 9, 2015, 1:57 п.п., спустя 10 минут 59 секунд
Мне синтаксис важен, но в меньшей степени чем возможности самой языковой платформы. Например в эрланге многое выглядит уродливо, например структуры типа рекордов и мапов... что можно в питоне сделать в одну строку, там надо извращаться и писать много личшней ерунды. Но эрланг как платформа намного больше дает возможностей, поэтому если проект серьезный, то я думаю сначаа как мне использовать там эрланг, а только потом питон
Фев. 9, 2015, 3:22 п.п., спустя 1 час 25 минут 26 секунд
Ух и жестко наверное кодить в Netbeans под питон -
Фев. 9, 2015, 4:07 п.п., спустя 44 минуты 41 секунду
Почему?
Фев. 9, 2015, 5:24 п.п., спустя 1 час 16 минут 50 секунд
@Ivan., спс за наводку, вспомнил про крутых ребят JetBrains, попробую PyCharm
@adw0rd, не имел ввиду ничего конкретного, сужу по общим впечатлениям. От синтаксиса шарпа был восторг, по сравнению, например, с php или javascript. Здесь же никакого восторга не было, хотя некоторые сравнивают питоний код с Маяковским © =) Я не говорю, что синтаксис питона плох, я говорю, что в нем нет ничего особенного.You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
Фев. 9, 2015, 5:30 п.п., спустя 6 минут 26 секунд
@Frozzeg, у шарпа стандартный c синтаксис. коим и пхп облагорожен. о чем ты говоришь?)))
В питоне есть Атрибуты, это изредка доставляет удобство для декларативного описания бизнес логики. В остальном обычный си.
Питон же и правда не хуже Маяковского. Объясни чем синтаксис шарпа настолько лучше питона? Просто любопытно.
Сапожник без сапог -
Фев. 9, 2015, 5:33 п.п., спустя 2 минуты 36 секунд
Объясни чем синтаксис шарпа настолько лучше питона?
Ничем, я этого не утверждал.You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
Фев. 9, 2015, 5:37 п.п., спустя 3 минуты 56 секунд
Ну в восторг-то что привело, по сравнению с пхп и js? -
Фев. 9, 2015, 6:04 п.п., спустя 27 минут 39 секунд
Ну в восторг-то что привело, по сравнению с пхп и js?
@AlexB, по сравнению с js в восторг привело ООП шарпа. Про пхп уже напрочь ничего не помню.You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
Фев. 9, 2015, 6:31 п.п., спустя 26 минут 36 секунд
Ну в восторг-то что привело, по сравнению с пхп и js?
@AlexB, по сравнению с js в восторг привело ООП шарпа. Про пхп уже напрочь ничего не помню.
@Frozzeg, меня наоборот, "ооп" (или будем трезво называть возможностью испольования контекстов) жс привело в восторг всегда ))
Сапожник без сапог -
Фев. 9, 2015, 6:41 п.п., спустя 10 минут 27 секунд
Ну вроде про синтаксис говорили, а не про ООП.
Вот в питоне я понимаю - крайняя лаконичнось, правильное форматирование на уровне синтаксиса, именованные параметры, генераторы и декораторы, магия всякая ну уровне имен. В общем, есть чем похвастаться …
А вот си-подобных языках, что именно может привести в восторг? Вот я С# не юзал, но пришлось с Action Script повозиться несколько месяцев, нормальный язык, нормальный синтаксис, свои фишечки есть, но в восторг приходить не от чего? Все банально же …
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!