Форум → Разработка → Установка и администрирование ПО → Разное ПО → Настройка Samba в Ubuntu (шара для винды)
Настройка Samba в Ubuntu (шара для винды)
-
Пытаюсь настроить файловый сервер, но чет не получается.
Делал все по этим и этим инструкциям.
Создал общую папку, создал пользователя designer, к папке привязал его write list = designer, но по паролю не пускает.
Вроде сказано, что libpam-smbpass синхронизирует системных пользователей и пароли с пользовательской базой Samba, но пишет, что пароль неверный.
Тем более, с венды вообще перестал спрашивать пароль, теперь просто "нет доступа", а с убунты спрашивает, но все равно безрезультатно.
Прошу помощь или полезных ссылок. И раздела "линух для идиотов"))
ЗЫ
Если поставить guest ok = yes, то нормально пускает, то есть саму шару видит.Высокоуровневое абстрактное говно -
Март 20, 2013, 7:19 п.п., спустя 7 минут 19 секунд
я не знаю про синхронизацию, завожу ручками:
smbpasswd -a usernameιιlllιlllι унц-унц -
Март 20, 2013, 7:32 п.п., спустя 13 минут 19 секунд
После перезагрузки стало пускать с убунты, а с винды все так же "Сетевая ошибка. Шиндовз не может получить доступ…"Высокоуровневое абстрактное говно -
Март 20, 2013, 7:34 п.п., спустя 2 минуты 16 секунд
хотя щас проверил – уже не работает )))) видимо апгрейд произошел. ЧО ДЕЛАТЬ!ιιlllιlllι унц-унц -
Март 20, 2013, 7:36 п.п., спустя 1 минуту 3 секунды
поставь libpam-smbpass, если нет))Высокоуровневое абстрактное говно -
Март 20, 2013, 7:38 п.п., спустя 2 минуты 27 секунд
а ты список шар сервака вообще видишь? может проблема с виндой на уровне портов/маршрутов?
Спустя 141 сек.я понял из гугля – у меня smbpasswd сконвертировался в формат tdb, пароль на самбе старый работает, не совпадающий с линуксовым!
то есть у меня все ок, все несинхронно :) мне оно и не хочется. только надо выучить новый синтаксис создания и модификации усеровιιlllιlllι унц-унц -
Март 20, 2013, 7:40 п.п., спустя 2 минуты 8 секунд
список шар вижу и, даже есть разрешить гостевой входу, то нормально вхожу… а как закрыть, так даже пароль не спрашивает.
попробую венду перегрузить, может просто капризничает.Высокоуровневое абстрактное говно -
Март 20, 2013, 8:03 п.п., спустя 23 минуты 23 секунды
да, точно, венда выёбывалась. перегрузился и пустило.
но раздел "линух для идиотов" все равно нужен))Высокоуровневое абстрактное говно -
-
Март 21, 2013, 7:44 д.п., спустя 9 часов 41 минуту 47 секунд
Аппл не знает самбу? ;)ιιlllιlllι унц-унц -
Март 21, 2013, 1:17 п.п., спустя 5 часов 33 минуты 1 секунду
есть из коробки.
Аппл не знает самбу? ;)
просто самба гавно в принципе :)Сапожник без сапог -
Март 21, 2013, 6:51 п.п., спустя 5 часов 34 минуты 9 секунд
предложи что получше))Высокоуровневое абстрактное говно -
Март 21, 2013, 7:19 п.п., спустя 27 минут 56 секунд
не юзать виндуСпустя 19 сек.а, ты ж верстала, тебе мак нужен тогда -
Март 21, 2013, 9:37 п.п., спустя 2 часа 18 минут 40 секунд
есть ломанный фотошоп на мак?Спустя 23 сек.и сервак же из мака не сделать))Высокоуровневое абстрактное говно -
Март 21, 2013, 9:51 п.п., спустя 13 минут 48 секунд
> есть ломанный фотошоп на мак?
да, все на маках юзают лицушный фотошоп
> и сервак же из мака не сделать))
в смысле?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!