Форум → Разработка → Установка и администрирование ПО → Разное ПО → DNS сервер, который подменяет какой то домен другим IP
DNS сервер, который подменяет какой то домен другим IP
-
ку. проблема.
Надо сделать днс сервер который проксирует обычный гугльднс - 8.8.8.8, а для некоторых доменов свои ip'ы вставляет.
кто нить делал такое? хз как гуглить, запрос не могу придумать ))
не свой же файл зоны делать … это не вариант, не хочется поддерживать актуальность его.ъ
не, нужно не для спама, а для гибкости интранет сети.Сапожник без сапог -
Янв. 7, 2013, 8:23 п.п., спустя 4 часа 37 секунд
хуй с вами нубы, сам сделал.Спустя 11 сек.кто тут админ блеядь? закройте топик.Сапожник без сапог -
Янв. 8, 2013, 10:23 д.п., спустя 13 часов 59 минут 55 секунд
нубам нубово, гурам гуровоιιlllιlllι унц-унц -
Янв. 22, 2013, 10:36 п.п., спустя 14 дней 12 часов 13 минут
phpdude, что там делать то было, просто указываешь forwarders (для 8.8.8.8) и дополняешь свои зоныhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
Янв. 22, 2013, 10:45 п.п., спустя 8 минут 14 секунд
В копилку любознательным: под виндой есть отличная штучка Acrylic DNS Proxy. Запускается как сервис, а в свойствах сетевого интерфейса указываем искать DNS на 127.0.0.1
Далее всё разруливается на основе её конфигов. То, что дуд хотел тоже сумеет, но для меня другое важно: наконец-то я смог под виндой разрулить свои тестовые под-домены вида *.localhost.dev, а то до сих пор приходилось КАЖДЫЙ совать в hosts и еще отбиваться от антивирусов )))ιιlllιlllι унц-унц
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!