Это не глупость и не фантазия. Это доказательство нелогичности мышления, путем рассмотрения предельных случаев. Утрирование, если хочешь, гипербола.
Но если ты неспособен воспринимать гиперболы и аллегории, а трактуешь их буквально, то скажу проще: Западло голосовать за того, кто довел ситуацию до "некого выбирать" - т.е. фактически лишил тебя права голоса. В этом случае логично проголосовать за кого-нибудь другого, иначе уходим в бесконечную рекурсию …
я понимаю, что такое гипербола и утрирование. просто хочу сказать, что твое преувеличение в данном случае не уместно, даже абсурдно. рассматриваем путина как политического деятеля, а не убийцу родных и близких. любой здравомыслящий человек не стал бы связывать свою дальнейшую жизнь с убийцей. и это не доказывает того, что Путин -хреновый вариант президента.
Да, мы многим не довольны, со многим не согласны, от чего-то нас воротит и "тошнит". меня в том числе. но в сложившейся ситуации, да вообще и в любой, независимо какие эмоции преобладают, необходимо думать и принимать взвешенные решения. из двух зол логичнее выбирать наименьшее. для многих избирателей Путин стал таковым.
Мои предположения почему.
1. Миронов. Это кто? Я не про чины, регалии, должности. Какой-то "скучный" и непонятный политик. Ни рыба, ни мясо.
2. Жириновский. Психованный неадекват. Смотрел дебаты с Прохоровым, когда Жирик всех актеров обосрал. После этого он вообще ниже плинтуса упал в моих глазах.
3. Зюганов. Раскулачить - раздать народу? Опять путь к коммунизму и социализму? Кажется, это уже проходили. Я лично против такого.
Остаются Прохоров и Путин. Два более менее "достойных" претендента.
Путин. Знакомая фигура. Относительно стабильная. Мы знаем что да как. Многое есть такое, с чем не согласны, чем не довольны. Но. Относительно стабильная ситуация в стране. Есть какие-то продвижения в развитии, но незначительные и больше связаны скорее с "естественным течением". Ничем таким значимым, в моем понимании, он не выделился. Людям по сути не важно: пьют, едят, живут, если хотят. Все их устраивает. Не отлично, но и не совсем плохо. Терпимо.
Прохоров. Темная лошадка. Фигура незнакомая. Что ожидать от него? Не знают. Ну да. Крупный бизнесмен. Это говорит о том, что умеет зарабатывать деньги. пользуется мозгами. Скорее всего неплохой хозяственник, хотя не факт. Говорит вроде правильные вещи, как и все периодически. Занимается благотворительностью, поддерживает спортсменов. Активный в отличии от того же "скучного" Миронова, адекватный в отличии от Жирика, демократичнее Зюганова ;-) Да и вообще новая фигура на этой замусоленной доске. Но. Одно большое но для нашего косервативно настроенного, терпящего и не очень активного народа. Да, он - новая фигура, темная лошадка. Мы не знаем чего ожидать. Ведь может быть хуже, чем при Путине. Обычно мы не думаем, что может быть лучше.
В итоге вот. Вполне логично. И я понимаю почему так голосовали многие, в том числе и ее мама. Я вот не опасаюсь нового. Не попробуем ведь - не узнаем. Но большиство не такие, они не готовы "рисковать". Это как религия))) Каждый верит в то, что хочет. И не значит, что он не прав)
А то что,
Западло голосовать за того, кто довел ситуацию до "некого выбирать"
.
Он довел до этого??? Или может все-таки мы сами допустили это??? Мы любим кого-то обвинять в своих проблемах, ругать кого-то. "Виноваты те другие, не мы". Пиздеж!!! Мы сами виноваты во всем, что творится с нами. Хватит уже перекладывать ответственность на кого-то. Не доволен чем-то? Не согласен? Докажи! Начни что-то делать! У нас на этих митингах оппозиционеров, если соберется миллион человек по стране, то хорошо. А чего все остальные??? Ах да! их видно все устраивает, не так ли?
Вот ты против Путина, да? Сколько раз ты активно отстаивал свою точку зрения? Митинги там, еще что-нибудь? Вот Навальный. Да, не согласен. Активно отстаивает свою точку зрения. Собирает народ несогласных вокруг себя, что-то делает, пытается изменить ситуацию. Молодец.
P.S. Много буков))) Чего-то проперло меня)))
Спустя 79 сек.
Наболело, подзаебала эта политика, а особенно те нытики, которые жалуются на жизнь и ничего не делают)))
(не воспринимай на свой счет, я о своих знакомых)
Спустя 145 сек.
Так я согласен, что надо голосовать за другого.
Просто типа за будущую тещу заступился)))))))))))))))))))))))))))))))