Форум → Разработка → Базы данных → Связь номеров и диапазонов цен
Связь номеров и диапазонов цен
Страницы: ← Следующая страница →
-
Имеем модели Отель и Тип Номера. Связаны между собой соответственно связью one-to-many.
У Отеля есть поля-свойства, у Типа Номера есть поля-свойства, по которым осуществляется поиск.
И все бы ничего, только у Типа Номера есть такое свойство, как Цена. Цена не одна, а различная для разных периодов года:
16.09 - 31.05 4000 руб
1.06 - 5.09 5000 руб
и т.д.
Вопрос:
как организовать базу с этими Ценами, чтобы при этом можно было легко организовать поиск и по цене тоже? -
Июль 19, 2011, 9:14 п.п., спустя 1 минуту 28 секунд
забей на эту хуйню, пошел мартини допью один, мд5 сука свалил так и не допили )Сапожник без сапог -
Июль 19, 2011, 9:18 п.п., спустя 3 минуты 32 секунды
ухахах! Та же проблема и у нас )))
Пока мы тупо решили хранить на каждый день свою цену ))) -
Июль 19, 2011, 9:20 п.п., спустя 2 минуты 48 секунд
а я так на тебя надеялся :D
забей на эту хуйню, пошел мартини допью один, мд5 сука свалил так и не допили )Спустя 94 сек.
т.е. модель дат, связанная с типом номера? за три дня мне тоже только это в голову пришло)))
ухахах! Та же проблема и у нас )))
Пока мы тупо решили хранить на каждый день свою цену ))) -
Июль 19, 2011, 9:25 п.п., спустя 4 минуты 30 секунд
мудаки вы :-)
заводишь цену стандартную на весь год прямо в таблице номера этого + таблицу "календарь" где есть диапазон - фром ту дейтс, прайс, и румайди.
ну и делаешь аляselect r.*, IFNULL(p.price, r.price) from rooms left r join price_calendar p on r.roomid = r.id where $date between p.date_from and p.date_to
Сапожник без сапог -
Июль 19, 2011, 9:36 п.п., спустя 11 минут 1 секунду
а теперь прикрепи ко всему этому разные цены на размещения одного или двух человек.
мудаки вы :-)
заводишь цену стандартную на весь год прямо в таблице номера этого + таблицу "календарь" где есть диапазон - фром ту дейтс, прайс, и румайди.
ну и делаешь аляselect r.*, IFNULL(p.price, r.price) from rooms left r join price_calendar p on r.roomid = r.id where $date between p.date_from and p.date_to
-
Июль 19, 2011, 9:39 п.п., спустя 3 минуты 17 секунд
mario, повыябывайся у меня еще :-)
и что сложного в этом? ну не один ко кногим, а многие ко многим.Сапожник без сапог -
Июль 19, 2011, 9:44 п.п., спустя 4 минуты 41 секунду
и что сложного в этом? ну не один ко кногим, а многие ко многим.
нет, номер дожен быть один, т.к. к нему еще привязаны сервисы и куча всякой херни )))
Еще например такая ситуация, назревает праздник, для части номеров делают отдельную цену, но у нас есть диапозон цен на даты… Да очевидно просто сделать еще одну таблицу, но при поиске будет дохуя вложенных запросов тогда…
В общем я думаю логичнее хранить на каждый день свою цену. -
Июль 19, 2011, 9:46 п.п., спустя 2 минуты 32 секунды
еще заебись агрегироват данные во временную таблицу, если данные не часто изменяются и джоинить что надо по простому или и того без них… -
Июль 19, 2011, 10:23 п.п., спустя 36 минут 30 секунд
Еще например такая ситуация, назревает праздник, для части номеров делают отдельную цену, но у нас есть диапозон цен на даты…
хм, а если для этих праздников тупо делать диапазон тоже? ну и можно ему отметку поставить какую-нибудь, что не ежегодно или чтобы в админке подсвечвалоСпустя 257 сек.а теперь прикрепи ко всему этому разные цены на размещения одного или двух человек.
ну обычно же у типа номера по стандартам конкретное количество человек.
чтобы стоимость различалась, если вместо двух человек один заедет в люкс, я не видел.
а св-во "дополнительное размещение 1, 2, 3 человек" можно хоть в сериализованное поле пихать, зачем оно в поиске?
хотя, если в поиске есть поле "кол-во человек", то уже стоит задуматься…Спустя 196 сек.хотя, если в поиске есть поле "кол-во человек", то уже стоит задуматься…
вот что с этим сделать надо придумать и я за дудов вариант))) -
Июль 19, 2011, 10:26 п.п., спустя 3 минуты
мудаки вы, выдумали слона, пошел подрочуСапожник без сапог -
-
Июль 19, 2011, 10:30 п.п., спустя 1 минуту 13 секунд
если инсульт не получу, если получу то только к пятнице вернусь, опять из больницы :-!
phpdude, ну ты вернешься?)Сапожник без сапог -
Июль 19, 2011, 10:32 п.п., спустя 1 минуту 20 секунд
phpdude, тогда сначала придумай, а потом дрочи :D -
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!