В некоторые виды теста (песочное, на блины, оладьи…) добавлют соду. Иногда ее предварительно гасят уксусом.
Но зачем это нужно и как правильно это делать?
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=87e908e5-2ddd-4126-af89-39fb2add1459
Форум → Сообщество → Наш форум → Пыхокухня → Зачем гасят соду?
В некоторые виды теста (песочное, на блины, оладьи…) добавлют соду. Иногда ее предварительно гасят уксусом.
Но зачем это нужно и как правильно это делать?
Фев. 8, 2011, 11:16 п.п., спустя 22 дня 20 часов 3 минуты
Фев. 8, 2011, 11:23 п.п., спустя 7 минут 14 секунд
Фев. 9, 2011, 12:38 д.п., спустя 1 час 14 минут 58 секунд
соду засыпал размешал и жарь, а дрожжи пока подойдут..
а поцчему вы делаете оладки на соде? Православно же на дрожжях
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!