Форум → Разработка → Установка и администрирование ПО → Вебсервер → Опасные функции пыхапе
Опасные функции пыхапе
-
Ноя. 1, 2010, 12:44 п.п., спустя 37 минут 27 секунд
Mars, админы не суровые, а тупые. отсюда и функции опасные, видал я таких суровых админов, тупые пробки сука, не отличают безопаность и свой дибилизм понятия
Я с тобой согласен, но не до конца, эти функции неспроста же опасные, вот взять тот же exec, что вредного можно им сделать?
1. /usr/bin/perl -e "while(1){ fork(); }" как защититься? никак
2. ln -s /home/admin/public_html/index.php /home/user/public_html/file.txt как защититься? права ставить на все публики 700
3. прочее, хитрые бородатые задроты найдут как навредить серверу (find, нагрузка, /etc/passwd, прочее) -
Ноя. 1, 2010, 2:41 п.п., спустя 1 час 57 минут 18 секунд
1. /usr/bin/perl -e "while(1){ fork(); }" как защититься? никак
отключить нахуй аккаунт да и все.ln -s /home/admin/public_html/index.php /home/user/public_html/file.txt как защититься? права ставить на все публики 700
да, ставить, в чем проблема?3. прочее, хитрые бородатые задроты найдут как навредить серверу (find, нагрузка, /etc/passwd, прочее)
да не смешиСапожник без сапог -
Ноя. 1, 2010, 7:48 п.п., спустя 5 часов 6 минут 50 секунд
assert забылСпустя 38 сек.а ещё preg_ регулярки с модификатором eне всё полезно, что в swap полезло -
Ноя. 1, 2010, 8:02 п.п., спустя 13 минут 34 секунды
херня в том, что без этих функций нормальное приложение не сделать. например без шеллов получится кастрированное уёбище, и т.д.не всё полезно, что в swap полезло -
Ноя. 1, 2010, 9:17 п.п., спустя 1 час 15 минут 8 секунд
вово
херня в том, что без этих функций нормальное приложение не сделать. например без шеллов получится кастрированное уёбище, и т.д.Сапожник без сапог -
Ноя. 1, 2010, 11:19 п.п., спустя 2 часа 1 минуту 32 секунды
ну блять а как сделать так чтобы очко моё не пульсировало а функции были разрешены? -
Ноя. 1, 2010, 11:20 п.п., спустя 1 минуту 26 секунд
не пульсировать им… ;)
ну блять а как сделать так чтобы очко моё не пульсировало а функции были разрешены?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!