Форум → Программирование → PHP для идиотов → Phar
Phar
-
-
Июнь 26, 2010, 7:16 п.п., спустя 2 часа 11 минут 27 секунд
что это? пруф
Каково ваше мнение о технологии?Сапожник без сапог -
Июнь 26, 2010, 7:28 п.п., спустя 12 минут 52 секунды
Дуд, ты знаешь, что это такое, писал же сам когда-то, чтоэто все равно гавно ебаное по сравнению с явовскими пакетами
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/os-php-5.3new4/index.htmlСпустя 228 сек.как по мне: вроде бы прикольно, но использовать не буду. Мне BL_Deploy облегчает развертывание.
Если б оно с байткод сразу перегоняло… -
Июнь 26, 2010, 7:33 п.п., спустя 4 минуты 13 секунд
Абырвалг, понял, я про него и подумал, но почему то я подумал что phar тот, о котором мы говорили - чей то "костыль" - пхп класс, а Phar который идет в пхп5.3 - какой то "архиватор" обощенный, типа пдо :)
исходя из этих вот слов в phpinfoPhar: PHP Archive support
Phar EXT version 2.0.1
:)
Phar API version 1.1.1
SVN revision $Revision: 290435 $
Phar-based phar archives enabled
Tar-based phar archives enabled
ZIP-based phar archives enabled
gzip compression enabled
bzip2 compression enabled
OpenSSL support enabled
а так да, мне както с виду неудобно, в яве это както более логично выглядит, да и тут это какой то "пиздец в стиле пхп". в общем я минусую эту "фишку"Спустя 132 сек.это тупо "архив", я могу класс с таким функционалом накидать, это хуйня а не технология, в яве и .net, есть область видимости internal (насчет явы точно не помню, думаю чтото подобнео тоже есть), internal - паблик для СБОРКИ только, то есть из другой сборки нельзя вызвать этот метод, а внутри этой сборки, можно вызывать как паблик, это своего рода неплохое рсширение области видимости. в общем в пхп это обять гавно а не технологияСпустя 52 сек.include 'phar://file.har/lala.php'; - просто зарегистрированный stream wrapper и все по сути, делается минут 30 такая хуйня. ГАВНО очередноеСапожник без сапог -
Июнь 26, 2010, 7:37 п.п., спустя 4 минуты 24 секунды
какой то "архиватор" обощенный, типа пдо :)
тоже сначала подумал, типа либа для работы с кучей разных архивов с унифицированным интерфейсомСпустя 120 сек.смотри, а вот если у нас есть елочки-хуелочки (неймспейсы) и мы каждый неймспейс в свой Phar-пакет? Ну и автолоад соотв. сделать -
Июнь 26, 2010, 7:42 п.п., спустя 4 минуты 44 секунды
и мы каждый неймспейс в свой Phar-пакет?
это лучше только для фтп дрочеров, которым обломно закинуть 50 файлов вместо 1го. елочки хуелочки -самое гнусное :D
я непротив неймспейсов, я против ее реализации в пхп …. блядь пхп катится в пизду, пхп5 так хорошо начал развиваться(после пхп4) и какой то еблан опять из него гавно сделалСапожник без сапог -
-
Июнь 26, 2010, 7:49 п.п., спустя 1 минуту 30 секунд
точка очевидно.
а вот как бы ты хотел видеть неймспейсы в пыхе?Спустя 55 сек.namespace dude.core.sql {
class Connection {
}
class RecordRow {
}
}Сапожник без сапог -
Июнь 26, 2010, 7:51 п.п., спустя 1 минуту 59 секунд
она ж занята под конкатенацию. То есть по сути просто не нравится бекслеш и все?
мне в JS не очень нравится, что `+` это и сложение и конкатенация. Пых в этом смысле более однозначен -
Июнь 26, 2010, 7:55 п.п., спустя 4 минуты 18 секунд
мне в JS не очень нравится, что `+` это и сложение и конкатенация. Пых в этом смысле более однозначен
да ну? то есть сложение строк и сложение цифр - ахуеть разные вещи? убейся. в пыхе все через жопу потому что они стали выябываться своими велосипедами, когда надо было прислушаться.она ж занята под конкатенацию
в это то и пиздец.То есть по сути просто не нравится бекслеш и все?
а что еще может не нравиться в неймспейсах? это отточеная годами технология "разметки" кода, которую пхп даже позаимствовать нормально не смог, ебланы. интересно, когда они захотят еще что нить позаимствовать, какой будет символ? %? :DСапожник без сапог -
Июнь 26, 2010, 8 п.п., спустя 4 минуты 25 секунд
`%` тоже занят))то есть сложение строк и сложение цифр - ахуеть разные вещи?
var s1 = 1;
var s2 = 2;
s1 + s2; // 3
s1 + '' + s2; // 12
не удобно же( -
Июнь 26, 2010, 8:04 п.п., спустя 3 минуты 44 секунды
не удобно же(
зато логично. в программировании должна быть логика на первом местеСапожник без сапог -
Июнь 27, 2010, 6:33 д.п., спустя 10 часов 29 минут 35 секунд
на каком-то этапе девелоперства синтаксис неймспейсов был через "::" и это было охуительно. потому-что по сути статические классы часто используются в роли неймспейсов. ничего страшного в таком совмещении нет. в дельфи точка используется тоже какбы неоднозначно и для полей объекта и для указания модуля (фактически неймспейс) и все работает на ура.ιιlllιlllι унц-унц
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!