Форум → Разработка → Базы данных → mysql - как удобно обновлять\изменять базы данных?
mysql - как удобно обновлять\изменять базы данных?
Страницы: ← Следующая страница →
-
Привет! Я пишу сайт: один на локальном компе, другой на хостинге. БД последнего сайта изменяется - регистрируются новые пользователи, например.
Сейчас, перед тем как изменить сайт я делаю дамп бд, что на хостинге через mysqldump и импортирую его через phpmyadmin на локальный комп. Потом вношу изменения (меняю структуру, новые таблицы и тд) и импортирую на хостинг новую измененную таблицу. Но пока я изменял бд на локальном компе, часто что-то меняется на хостинге.
Все это делать очень геморно и уже сил нет. Как сделать по нормальному, чтобы базы данных быстро синхронизировались автоматически чтоли? -
Окт. 11, 2009, 5:50 п.п., спустя 4 минуты 59 секунд
Или по крону раз в 1 час например или при регистрации пользователя чтоб сразу и в ту базу заносилось, а вобще на локалке подключай внешнюю базу, которая на хостинге -
Окт. 11, 2009, 5:54 п.п., спустя 3 минуты 41 секунду
Как сделать по нормальному, чтобы базы данных быстро синхронизировались автоматически чтоли?
тебе надо синхронизация данных или структуры ?
или и того и того ? -
Окт. 11, 2009, 6:27 п.п., спустя 32 минуты 51 секунду
NRG, нужно и данные и структуру. У меня получается что я дорабатываю сайт, который уже работает.
Troy, на локалке к внешней бд тоже вариант. Но иногда бывает нужно потестить что-то и создать фиктивные данный, а они ведь появятся и на рабочем сайте. -
Окт. 11, 2009, 7:23 п.п., спустя 56 минут 14 секунд
smackthat, но это ведь исключение ;) , когда разрабатываю я то данные е переношу, просто сам рыбкой заполняю и работаю, как бы мне настоящие данные и не нужны -
Окт. 11, 2009, 9:20 п.п., спустя 1 час 57 минут 34 секунды
в общем в mysqldump можно указывать какие таблицы с бд доставать\вставлять. Так что вроде сейчас нормально работать. -
Окт. 11, 2009, 9:25 п.п., спустя 5 минут 4 секунды
сжалюсь.
в navicat есть "Structure synchronization"
которая делает как раз то, что ТЫ руками делаешьСапожник без сапог -
Окт. 12, 2009, 12:24 д.п., спустя 2 часа 58 минут 11 секунд
афигеть, вот это штучка!! даже в скринкасте на сайте можно увидеть "developer server", "production server" и манипуляции, которые мне нужны -
Окт. 12, 2009, 12:45 д.п., спустя 21 минуту 32 секунды
ахуеть! классно классно!!! я рад за тебя!!!
афигеть, вот это штучка!! даже в скринкасте на сайте можно увидеть "developer server", "production server" и манипуляции, которые мне нужны
зы: блящдь, ебаные эмоции … :) без них было бы веселее жить имхоСапожник без сапог -
Окт. 12, 2009, 2:29 п.п., спустя 13 часов 44 минуты 5 секунд
а как узнать свой хост? Это ип адресс сервера? Когда я его прописываю, то при подключении ошибка. Я взял его из ifconfig, использую ubuntu server 8.04. Также пробывал адрес вписывать, тоже не работает. И как узнать порт на котором работает сервис mysql? -
Окт. 12, 2009, 2:31 п.п., спустя 1 минуту 31 секунду
И как узнать порт на котором работает сервис mysql?
в основном это 3306 -
-
Окт. 12, 2009, 4:36 п.п., спустя 2 часа 4 минуты 43 секунды
netstat -anb
работает и на виндовсе и на линуксе -
Окт. 12, 2009, 2:36 п.п., спустя 22 часа 39 секунд
netstat -anb
работает и на юниксе и на линуксеnetstat: invalid option – b
Спустя 6 сек.=) -
Окт. 12, 2009, 2:54 п.п., спустя 17 минут 44 секунды
netstat -an | grep 3306
скорее всего у тебя запрещен доступ с внешних хостов для данного мускул-аккаунта
а как узнать свой хост? Это ип адресс сервера? Когда я его прописываю, то при подключении ошибка. Я взял его из ifconfig, использую ubuntu server 8.04. Также пробывал адрес вписывать, тоже не работает. И как узнать порт на котором работает сервис mysql?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!