Форум → Сообщество → Наш форум → Пыхокухня → Запеченная свинина в фольге
Запеченная свинина в фольге
Страницы: ← Следующая страница →
-
Нужно:
1 кг свиной шейки
5 зубчиков чеснока
специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
2. Натереть мясо специями. Чеснок нарезать на кружочки и нашпиговать им мясо. Положить в холодильник на 6 часов мариноваться.
3. Маринованное мясо выложить на фольгу, сбрызнуть лимонным соком, плотно упаковать, положить на противень. Запекать при 180- 200 градусов 1,5 - 2 часа.
4. За 15 мин до готовности вынуть мясо из духовки, проткнуть мясо ножом, если появится розовый сок, следует увеличить время запекания. Если сок светлый, как бульон, блюдо готово.
5. Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо.
Приятного Аппетита! -
Июнь 17, 2009, 1:22 д.п., спустя 48 минут 40 секунд
Выглядит оооочень аппетитно! Попробуем, хотя нам с девушкой свинину особо нельзя… :/https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
Июнь 17, 2009, 9:34 д.п., спустя 8 часов 11 минут 59 секунд
Да, это очень вкусное и крайне простое в приготовлении блюдо. При шпиговании чеснок режу мелко, каждый зубчик на несколько частей. Кусочки предварительно обмакиваю в смесь специй и соли, остатки которой потом использую для обсыпания мяса.
Причем запеченую свинину можно есть как горячей так и холодной на следующие дни. Холодная неплохо идет с хреном или можно порезать пластинками на бутерброды.
adw0rd, точно по такой же технологии можно приготовить баранью ногу. Правда баранина хороша только свежеприготовленая, потом теряет вкусовые качества и сочность, поэтому делаю ее только, когда ожидается большая компания. -
Июнь 17, 2009, 12:16 п.п., спустя 2 часа 42 минуты 25 секунд
adw0rd,
можно баранину сделать также, как сказал AlexB, будет еще вкуснее, но только уже в холодном виде будет не очень.
AlexB,
Я сначала обильно натираю мясо специями, а уж потом делаю надрезы в мясе, и туда впихиваю чеснок колечками. В холодном виде тоже люблю буженинку. Раньше когда собиралась в дорогу делала себе бутеры: на хлебушек лист салата и сверху буженинку, такое объедение, слов нет, язык можно проглотить. -
Июнь 17, 2009, 12:46 п.п., спустя 29 минут 52 секунды
можно баранину сделать также, как сказал AlexB, будет еще вкуснее, но только уже в холодном виде будет не очень.
у нас не боянят =)) -
Июнь 17, 2009, 2:08 п.п., спустя 1 час 21 минуту 56 секунд
Спасибо :)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
Июль 27, 2010, 2:43 п.п., спустя 3 минуты 32 секунды
надо сделать, чтобы посты помеченные как хуета обрамлялись в <noindex> :)
спамеры сука нахвсе умрут, а я изумруд -
-
Июль 27, 2010, 4:11 п.п., спустя 1 час 25 минут 19 секунд
ну блять … жрать захотел.. поехал я домой кароче =) -
Ноя. 23, 2010, 8:35 д.п., спустя 118 дней 17 часов 23 минуты
Расскажу свой любимый рецепт называется запеченная свинина.
Итак готовим.Мясо хорошо промыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином и лавровым листом и поставить в холодное место на несколько часов.
Положить мясо на противень, полить нагретым растительным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне. Мясо периодически переворачивать и поливать соком, если нужно – подлить немного горячей воды.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мелко нарезанным луком и положить на противень рядом с мясом незадолго до конца запекания. Залить все растительным маслом, горячей водой и печь до готовности.
Готовому мясу дать постоять 10 минут и нарезать на порционные куски с косточкой.
Ингредиенты:
свинина с ребрышками1.2 кг
картофель 800 г
лук 1 шт
розмарин 1 щепотка
лавровый лист 1 шт
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу -
Ноя. 23, 2010, 3 п.п., спустя 6 часов 25 минут 28 секунд
-
Ноя. 23, 2010, 3:55 п.п., спустя 54 минуты 53 секунды
Снес всю хуйню …
Завязывайте с высказываниями по национальным вопросам, не хватало еще реально посраться … -
Ноя. 23, 2010, 4:42 п.п., спустя 47 минут 24 секунды
AlexB, никто не воспринял бы всерьез, это же пыха
я сам наполовину украинец, и люблю пошутить на тему газа :)You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
Ноя. 23, 2010, 4:41 п.п., спустя 23 часа 58 минут 33 секунды
эээ.. вот так всегда.. всё пропустил =(
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!