Форум → Программирование → PHP для идиотов → Поиск на PHP без MySQL
Поиск на PHP без MySQL
-
Добрый день! Нужно организовать поиск по сайту. С чего начать не пойму.. Читал несколько статей но все не то. Там предлашается использовать MySQL, но так как весь конетент у меня не БД хотелось бы узнать как можно сделать без БД. Идея такая в поле поиска ввести слово и если такое слово есть то подсветить его. Хотя бы так … а дальше я уже сам доработаю…
Спасибо. -
Авг. 14, 2008, 3:21 д.п., спустя 9 минут 6 секунд
а дальше-то и дорабатывать нечего =)
Добрый день! Нужно организовать поиск по сайту. С чего начать не пойму.. Читал несколько статей но все не то. Там предлашается использовать MySQL, но так как весь конетент у меня не БД хотелось бы узнать как можно сделать без БД. Идея такая в поле поиска ввести слово и если такое слово есть то подсветить его. Хотя бы так … а дальше я уже сам доработаю…
Спасибо.
где контент хранится и как?все умрут, а я изумруд -
Авг. 14, 2008, 3:26 д.п., спустя 5 минут 9 секунд
подсветкаpreg_replace('#(?!<.*)(?<!\w)('.implode('|',$words).')(?!\w|[^<>]*>)#i', '<'.$tag.' style="background-color:#'.$color.'">\1</'.$tag.'>', $text);
эту же регулярку можно и в яваскрипт совать -
Авг. 14, 2008, 3:51 д.п., спустя 24 минуты 17 секунд
Контент храниться на самой странице. При нажатии на ссылку в урл имеется переменная и в соответствии с переменной выводится текст -
Авг. 14, 2008, 4:14 д.п., спустя 23 минуты 16 секунд
smv, если ты считаешь, что когда в поле поиск вводишь слово, то осуществляется реальный поиск по контенту (типа просматриваем страницы и ищем это слово), то ты глубоко заблуждаешься. Поиск осуществляется по индексу, который строится заблоговременно и выглядит, грубо говоря, как набор пар "слово"-"страница где оно встречается". А теперь подумай где удобней этот индекс хранить в БД с ее встроенным механизмом запросов или не пойми где. -
Авг. 14, 2008, 4:19 д.п., спустя 5 минут 23 секунды
AlexB, я в этом деле не профессионал, но мне кажется удобней индексы хранить в БД. Но надо без нее. Мне кажется Что ее вполне можно заменить файлом. Объясни пожалуйста как эти индексы строятся.
Например есть страница index.php и там есть текстровый блок например… и как это все реализовать? -
Авг. 14, 2008, 4:23 д.п., спустя 3 минуты 45 секунд
Зачем?
Но надо без нее.
Регулярно запускается скрипт, который считывает html код страницы, вычленяет слова, кладет их в индекс, вычленяет ссылки, загружает следующую страницу по ссылке и.т.д.
Объясни пожалуйста как эти индексы строятся.
Взять готовое решение, какой-нибудь mnogosearch или ему подобное и прикрутить. Как прикручивать написано на сайте производителя.
Например есть страница index.php и там есть текстровый блок например… и как это все реализовать? -
Авг. 14, 2008, 4:34 д.п., спустя 10 минут 41 секунду
Добрый день! Нужно организовать поиск по сайту.
Встроить поиск от Google или Яндекс.XML может?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
Авг. 14, 2008, 12:46 п.п., спустя 8 часов 11 минут 59 секунд
во… тоже хотел сказать… юзай вообщем мускул или скрипты там поиск от google как Adword говорит :)
сейчас спросит где скрипт взять :) -
Авг. 15, 2008, 12:31 д.п., спустя 11 часов 44 минуты 53 секунды
сейчас спросит где скрипт взять :)
Где скрипт взять спрашивать не буду.
Нашел хорошую статью как это можно сделать так как я хочу. А готовые варианты мне и не нужны совсем. Это я так… для саморазвития -
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!