ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Слушайте @(^_^)@

Слушайте @(^_^)@

  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2008 г. 3:32

    Нужно ли делать возможность для страниц выбора шаблона (для определенной страницы, например)? Или же хватит сделать возможность выброра шаблона для категории, и все страницы в ней будут с таким шаблоном? Категории древовидные (подкатегории и т.п.).
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2008 г. 4:10, спустя 37 минут 44 секунды

    смотря что и для чего делаешь…
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2008 г. 4:20, спустя 9 минут 35 секунд

    Делаю для CMS =)
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2008 г. 5:37, спустя 1 час 17 минут

    Просто думаю, есть ли смысл делать выбор шаблона для каждой страницы (помимо выбора шаблона для категорий — он полюбому будет).
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июля 2008 г. 5:50, спустя 13 минут 34 секунды

    Это только тебе решать. Я бы делал.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2008 г. 6:06, спустя 15 минут 36 секунд

    sap, не мне =) А юзерам. Я бы не делал. Зачем делать для определенной страницы выбор шаблона, если все страницы одной категории должны быть однотипными (так везде, на то она и категории (ну и еще для чегото :)).
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2008 г. 6:32, спустя 26 минут 12 секунд


    sap, не мне =) А юзерам. Я бы не делал. Зачем делать для определенной страницы выбор шаблона, если все страницы одной категории должны быть однотипными (так везде, на то она и категории (ну и еще для чегото :)).
    а если надо на странице с презервативами слева 2 баннера и меню выводить, а на странице с резиновыми женщинами выводи справа 7 баннеров, а слева меню?

    у меня шаблоны классифицируются ещё и по принадлежности к модулю
    все умрут, а я изумруд
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2008 г. 6:39, спустя 6 минут 41 секунду

    у меня шаблоны классифицируются ещё и по принадлежности к модулю

    это как?
    у меня =) так, создаеш страницу, присваиваешь блоку текст или модуль (блоки находятся в шаблонах в виде вызова функций). блоки наследуются.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2008 г. 6:40, спустя 1 минуту 15 секунд

    Тоесть можно уже к готовым блокам для каждой страницы присваивать свое содержание
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2008 г. 6:42, спустя 1 минуту 41 секунду


    у меня шаблоны классифицируются ещё и по принадлежности к модулю

    это как?
    у меня =) так, создаеш страницу, присваиваешь блоку текст или модуль (блоки находятся в шаблонах в виде вызова функций). блоки наследуются.
    ну тоесть в модуле каталог, к примеру, будет 2 шаблона, с разным расположением блоков на странице, но их нельзя будет в модуле фронт-енд использовать, т.е. они только для каталога
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!