ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОРазное ПО → Патчинг софта из репозиториев

Патчинг софта из репозиториев

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2017 г. 8:13

    Впервые долго думал, в какой теме лучше разместить топик, нехай тут будет.

    Последнее время кучу софта, от которого зависит наш проект мы ставим из различных репозиториев. Тут и пипы, и композеры, а также всякие клиентские боверы - нпм-мы и прочее говно. Понятно, что в своем репозитории мы все это не держим, держим только манифесты и запускаем всяки сборшики-инсталлеры.

    И вот возникает ситуация, когда тебе надо пропатчить какой-нибудь сраный js плагин, поставленный через какой-нибудь сраный бовер. И тут открывается три пути:

    1. Нахуй бовер. Тащим плагин себе в репу и изгаляемся над ним как хотим. Некошерность, этого пути очевидна всем, надеюсь.

    2. Форкаем. Патчим. Делаем свой бовер-пакет. Ставим свое. При этом подходе мне не нравится, что часть моих комитов живет в моем репозитории, а часть в другом боверовском. И ладно бы если бы патч был какой-то универсальный, которым не жалко с миром поделиться, дык нет же он сугугбо специфичный из серии - копирайт нашей компании захардкодить.

    3. Пишем патчи в нашем репозитории. Пишем скрипт сборки - инсталяция из бовера, накатывание патча. Вроде все хорошо, но как-то заморочно.

    Ну и чего думаете на эту тему?

  • phpdude

    Сообщения: 26613 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2017 г. 10:32, спустя 2 часа 18 минут 8 секунд

    думаю что качество кода в nodejs репозиториях отдает говном

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 9653 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2017 г. 10:38, спустя 6 минут 33 секунды

    да в питоне тоже бывает, но в большинство пакетов как правило довольно просто можно отнаследоваться и заменить все что хочешь. ну а если нельзя то просто форкают. чтобы патчи кто-то писал не видел)

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2017 г. 11:25, спустя 47 минут 20 секунд

    короче ответа нет, как в итоге делать кошерней? )))))

    если допустить что пакет, хороший и нужный, но пропатчить отнаследовавшись не получается.

  • phpdude

    Сообщения: 26613 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2017 г. 12:02, спустя 36 минут 6 секунд

    если допустить что пакет, хороший и нужный, но пропатчить отнаследовавшись не получается.

    @AlexB, ну скопировать и изменить или реально хранить патч в виде патч файла который накатывать после билда образа твоего софта / сервера / контейнера. Ну если билд сфейлился - обосраться от страха :)

    Спустя 127 сек.

    тут все зависит от другого - насколько интересны дальнейший возможный функционал проекта. Если есть виды на плюшки которые будут возможно реализованы в будущем - патч как решение подойдет, если плюшки нахуй - пойдет просто форк в свою репу / чужую репу / похуй куда. Если нужны плюшки то патч + PR в исходный репозиторий если это был баг / фича которая может быть интересна многим, а там как повезет - автор может быстро ее принять / отказать или тп, а может просто автор уже недоступен и тогда похуй. Ну если примет то можно будет забыть про патч и все.

    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!