ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Fitefox и autocomplete

Fitefox и autocomplete

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2016 г. 3:29

    Либо Firefox хуйню творит, либо я что-то не понимаю.

    Есть авторизация для админа - site.ru/admin/login.
    Там поля:

    <input name="data[Admin][login]" type="text">
    <input name="data[Admin][password]" type="password">

    На этой странице я сохранил пароль в браузере.

    Теперь идем на страницу авторизации юзера - site.ru/user/login.
    Поля уже другие, по крайней мере в моем понимании:

    <input name="data[User][login]" type="text">
    <input name="data[User][password]" type="password">

    Но Firefox и туда херачит логин и пароль для админа.

    Идем дальше... Редактирование пароля юзера - site.ru/user/edit.
    Поля уже совсем меняю:

    <input name="user_pass" type="password">
    <input name="user_pass_repeat" type="password">

    Firefox и тут херачит пароль в первое поле. Он ставит пароль в каждую форму, где стоят рядом input:text и input:password. И ему просто похуй на autocomplete=off.

    Они там совсем ебанулись? Что с этим делать?

    Высокоуровневое абстрактное говно
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2016 г. 4:09, спустя 39 минут 45 секунд

    How to Turn Off Form Autocompletion [developer.mozilla.org]

    Even without a master password, in-browser password management is generally seen as a net gain for security. Since users don't have to remember passwords that the browser stores for them, they are able to choose stronger passwords than they would otherwise.

    For this reason, many modern browsers do not support autocomplete="off" for login fields.
    - if a site sets autocomplete="off" for a form, and the form includes username and password input fields, then the browser will still offer to remember this login, and if the user agrees, the browser will autofill those fields the next time the user visits this page.
    - if a site sets autocomplete="off" for username and password input fields, then the browser will still offer to remember this login, and if the user agrees, the browser will autofill those fields the next time the user visits this page.

    This is the behavior in Firefox (since version 38), Google Chrome (since 34), and Internet Explorer (since version 11).

    не всё полезно, что в swap полезло
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2016 г. 4:45, спустя 36 минут 13 секунд

    Натыкался на это. Понятно, что "запомнить пароль" должно работать даже если автозаполнение выключено. Но на кой хер пихать логин и пароль на все формы сайта? Почему бы не запомнить имена полей, или страницу авторизации?

    Высокоуровневое абстрактное говно
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2016 г. 5:23, спустя 37 минут 45 секунд

    Поставь плагин web developer для FF и посмотри информацию о формах на странице

    Спустя 156 сек.

    Я именно с такой ситуацией не сталкивался. Но обычно подобные глюки оказываются результатом в 90% упущенной детали, и в 10% багами в программах или компонентах (например, установлен какой-то экзотический плагин).

    не всё полезно, что в swap полезло
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2016 г. 5:45, спустя 22 минуты 19 секунд

    В том-то и дело, что Firefox творит эту ересь.

    Why Firefox autocomplete even with different input name? [stackoverflow.com]

    Firefox doesn't need any ID, name or class attributes to guess which field is login or password. It just relies on types and the order of form fields.

    Высокоуровневое абстрактное говно
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2016 г. 5:53, спустя 8 минут 6 секунд

    @technobulka,

    "If I understand Firefox's source code correctly, the browser first looks for password fields in forms. If form contains more than 3 password fields, the autofill function ignores that form."

    Ну тогда выход один - добавлять в форму ещё 3 скрытых поля типа password

    не всё полезно, что в swap полезло
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2016 г. 5:58, спустя 5 минут 2 секунды

    Либо добавлять поля логина и пароля динамически

    Спустя 181 сек.

    Но тогда не будет работать автоввод паролей. хм.

    не всё полезно, что в swap полезло
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2016 г. 6:06, спустя 7 минут 52 секунды

    Я добавил в начале формы пустые безымянные поля:

    <input type="text" style="display: none;">
    <input type="password" style="display: none;">

    Похоже, что помогло.

    Но тогда не будет работать автоввод паролей.

    Но он не нужен на странице смены пароля.

    Высокоуровневое абстрактное говно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 апреля 2016 г. 6:15, спустя 8 минут 46 секунд

    ыыыыыы CakePHP ебаный ))))))))

    Сапожник без сапог
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 апреля 2016 г. 6:45, спустя 29 минут 37 секунд

    data[Admin][login] почему такие странные названия?

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 апреля 2016 г. 8:12, спустя 1 час 27 минут 43 секунды

    data[Admin][login] почему такие странные названия?

    @Ivan., потому что уебищный кейк, я ж говорю))

    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2016 г. 10:11, спустя 1 час 58 минут 27 секунд

    Ну уж извините, что не на джанге-хуянге)

    Высокоуровневое абстрактное говно
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 апреля 2016 г. 10:51, спустя 40 минут 36 секунд

    @technobulka, мне вот всегда интересно была приставка "хуянга", это вот озлобленность к чему-то нормальному (в сравнении конечно) или просто пиписька маленькая?
    Я к тому, что приставка то детская такая и подходит куда угодно, типа "кейк-хуейк" или "пхп-хуепе"
    даже что-то оригинальное не придумали, вот это меня печалит)

    adw/0
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2016 г. 10:59, спустя 7 минут 45 секунд

    @adw0rd, это лексическая редупликация и использовалась она только для того, что бы показать шутливую форму высказывания. Тем более, так уже не раз писали на этом форуме и, вроде, никто не подразумевал что-то плохое о джанге.
    И вообще, @phpdude первый начал.

    Высокоуровневое абстрактное говно
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 апреля 2016 г. 11:23, спустя 23 минуты 46 секунд

    кено - гавно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!