ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОРазное ПО → Есть кто использует Atom? Предлагаю делиться полезностями

Есть кто использует Atom? Предлагаю делиться полезностями

  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 декабря 2015 г. 5:03

    Например чтобы автоформатировать код питона, надо установить atom-beautify, а перед этим autopep8
    Не понимаю почему, но atom-beautify в текущей версии никак не хочет форматировать код используя tab=4 spaces, а вместо этого делает 2 spaces
    На настройки не реагировал, пришлось руками залезть в .atom/packages/atom-beautify/src/beautifiers и там убрать строку в autopep8.coffee которая отвечает за indent
    После этого заработало нормально и код форматируется четырьмя пробелами

    Еще по поводу atom-beautify - сам он код не форматирует, а использует сторонние утилиты, а из них адекватно себя ведут
    для css и js - js beautify (npm install -g js-beautify)
    для html - pretty diff (npm install -g prettydiff)
    для python - autopep8 (pip install --upgrade autopep8)

    Терминалы атома все убогие, без горячих клавиш, поэтому юзаю внешние.
    Очень много времени ушло на первоначальную настройку атома под себя, до сих пор нехватает некоторых вещей, например выделения строки по горячей клавише
    В sublime это ctrl+w, в pycharm вроде тоже (или другая, но факт в том что есть)
    Максимум что нашел - expand-selection-to-quotes и назначил горячую клавишу ctrl+' ибо ctrl+w это закрыть текущее окно (вебкит же)

    Еще когда пишу в html <a href=" закрывающая кавычка ставится автоматом, как в адекватных редакторах, но при этом через нее чтобы пройти, надо нажать -> вместо еще одной кавычки как было в sublime или pycharm

    Мои плагины атома

    
    ├── [email protected] (сниппеты ангуляра)
    ├── [email protected] (автоформат кода, заебался настраивать но работает норм)
    ├── [email protected] (сниппеты бутстрапа)
    ├── [email protected] (установил но не юзаю)
    ├── [email protected] (установил но не юзаю)
    ├── [email protected] (удобная штука)
    ├── [email protected] (установил но не юзаю)
    ├── [email protected] (подсветка jsdoc)
    ├── [email protected]
    ├── [email protected]
    ├── [email protected] (показывает иконки файлов в навигаторе)
    ├── [email protected] (хелпер для гита, но в pycharm все равно крутая интеграция с git)
    ├── [email protected] (установил, поюзал, понял что говно, не юзаю)
    ├── [email protected] (подсветка для всяких .gitignore)
    ├── [email protected] (подсветка ошибок)
    ├── [email protected] (pep8)
    ├── [email protected] (пока так и не понял как ей пользоваться)
    ├── [email protected] (удобно - минимап справа окна как в саблайме)
    ├── [email protected] (мелочь - показывает цвета на цветах)
    ├── [email protected] (удобная тема, например в pycharm при удержании ctrl и клике, вы можете найти источник, тут это ctrl+alt+g при курсоре на нужном элементе кода)
    ├── [email protected] (пока не использовал)
    ├── [email protected] (вроде как позволяет настраивать табуляцию документа, толком не использую)
    ├── [email protected] (переводит табы в пробелы)
    ├── [email protected] (терминал для атома)
    └── [email protected] (по горячей клавише менять вид скобочек ' на " и наоборот, горячая ctrl+shift+')
    
  • Nek

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 декабря 2015 г. 7:03, спустя 2 часа 7 секунд

    А чем atom лучше sublime/npp?

  • Sinkler

    Сообщения: 9652 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2015 г. 7:22, спустя 18 минут 7 секунд

    @adw0rd юзать начал, возможно, он в теме

  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2015 г. 8:49, спустя 1 час 27 минут 45 секунд

    топик гавно, одни нубы в треде

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 декабря 2015 г. 16:25, спустя 7 часов 35 минут 11 секунд

    Я заюзал, естественно чтоб побаловаться с тем плагином для эпичного кодинга. Клон sublime text, заебали суканахуй, неужели так сложно сделать нормальный sftp клиент блять?

  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2015 г. 2:11, спустя 9 часов 46 минут 44 секунды

    Причем тут sftp? WinSCP под Windows хороший клиент.

    Клон sublime text
    sublime в плане как просто редактор, намного лучше и продуманнее
    у atom фишка в том, что это почти полноценная IDE с открытым кодом

  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 декабря 2015 г. 2:57, спустя 45 минут 24 секунды

    Причем тут sftp? WinSCP под Windows хороший клиент.

    Клон sublime text
    sublime в плане как просто редактор, намного лучше и продуманнее
    у atom фишка в том, что это почти полноценная IDE с открытым кодом

    @Ivan., что значит почти, она либо полноценная либо нет )))) Для меня атом очевидно тупо текстовый редактор с кривыми плагинами для работы с удаленными серверами. А если в редакторе нельзя за минуту подключиться и открыть с десяток файлов, то на хуй он вообще нужен?

  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2015 г. 7:02, спустя 4 часа 4 минуты 48 секунд

    @Crank, подключаться по sftp и делать что-то напрямую на сервере вообще в принцпе самая ебаная идея из того что бывают. нужно всегда деплоить код через vcs

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 декабря 2015 г. 7:20, спустя 18 минут 4 секунды

    @Crank, подключаться по sftp и делать что-то напрямую на сервере вообще в принцпе самая ебаная идея из того что бывают. нужно всегда деплоить код через vcs

    @phpdude, даже тестовый проектик на полтыщи строчек кода? ))))

  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2015 г. 7:23, спустя 3 минуты 33 секунды

    @Crank, локального env не имеешь чтоли? всегда все на сервере делаешь? я все тестовые локально храню

    Спустя 13 сек.

    збс у меня сообщений

    Спустя 6 сек.

    флудер уходящего десятилетия

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 декабря 2015 г. 7:37, спустя 13 минут 46 секунд

    локального env не имеешь чтоли? всегда все на сервере делаешь? я все тестовые локально храню

    @phpdude, мне удобней вместо локала все на dev сервере в облаке делать, т.к. был опыт наебывания харда с потерей данных.

  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2015 г. 7:39, спустя 1 минуту 43 секунды

    @Crank, тупость какая то. если так все критично - поставь два харда в зеркало, на up/down файлов ты тратишь дохуя времени ... послушай умного человека

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 декабря 2015 г. 7:41, спустя 2 минуты 30 секунд

    @Crank, тупость какая то. если так все критично - поставь два харда в зеркало, на up/down файлов ты тратишь дохуя времени ... послушай умного человека

    @phpdude, в смысле, на что я трачу время?

  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2015 г. 7:45, спустя 4 минуты 19 секунд

    @Crank, тупость какая то. если так все критично - поставь два харда в зеркало, на up/down файлов ты тратишь дохуя времени ... послушай умного человека

    @phpdude, в смысле, на что я трачу время?

    @Crank, на треп со мной

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 9652 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2015 г. 7:59, спустя 13 минут 57 секунд

    да тупо в приватной репе код хранить, даже без всяких бэкапов

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!