ФорумПрограммированиеPythonDjango → django debug toolbar logging

django debug toolbar logging

  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2015 г. 11:24

    Прям аж бесит нахуй. Хочу на продакшене вывести во вкладку с логами в debug toolbar сообщение и нихуя не могу. В консоль выводится а в эту ебаную панель нихуя. И ни одного живого примера. Ааааа, прям пукан аж рвет.

  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2015 г. 11:29, спустя 5 минут 22 секунды

    нихуя не работает

    
    import logging
    
    # logging.basicConfig(level = logging.DEBUG)
    logging.root.setLevel(logging.NOTSET)
    
    # Сообщение отладочное
    logging.debug( u'This is a debug message' )
    # Сообщение информационное
    logging.info( u'This is an info message' )
    # Сообщение предупреждение
    logging.warning( u'This is a warning' )
    # Сообщение ошибки
    logging.error( u'This is an error message' )
    # Сообщение критическое
    logging.critical( u'FATAL!!!' )
    
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2015 г. 11:37, спустя 7 минут 44 секунды

    Ах, да забыл самое главное сказать. Во view.py все работает, а если пытаться вызвать из файла конфига, то нет. Интересно почему?

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2015 г. 11:52, спустя 15 минут 16 секунд

    рукожоп же блядь чо

    Спустя 54 сек.

    либо настройки логгинга ковыряй либо настройки тулбара, я так и не понял он у тебя вообще отображается или нет, эмоций много, толку нихуя)

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:00, спустя 7 минут 55 секунд

    Тулбар работает но у меня не получается вывести в него logging.debug из settings.py

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:19, спустя 18 минут 19 секунд

    ну значит с сеттингсами проблема. на продакшене debug = false как правило поэтому косяки какие то

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:24, спустя 5 минут

    ну значит с сеттингсами проблема. на продакшене debug = false как правило поэтому косяки какие то

    @phpdude, как раз все с этого и началось, я начал выдумывать в конфиге что-то типа такого

    
    if request.META.get('SERVER_PORT') == 8000:
       DEBUG = True
    else:
       DEBUG = False
    

    но никак не мог найти способ получить порт на котором крутится приложение, начал пытаться залогировать разные объекты на продакшене чтоб найти и понял что не могу залогировать в конфиге ничего ((((

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:27, спустя 3 минуты 37 секунд

    @Crank, request'а не существует в конфиге еще, это же блядь не пхп, а application server.

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:29, спустя 2 минуты 15 секунд

    @Crank, request'а не существует в конфиге еще, это же блядь не пхп, а application server.

    @phpdude, ну да, я понял что надо получать через переменные окружения wsgi только нихуя не могу найти в докак как к ним обращаться.

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:34, спустя 4 минуты 45 секунд

    @Crank, request'а не существует в конфиге еще, это же блядь не пхп, а application server.

    @phpdude, ну да, я понял что надо получать через переменные окружения wsgi только нихуя не могу найти в докак как к ним обращаться.

    @Crank, далеко не факт что они будут установлены )) все проще - делай файлик с локальными настройками и в нем уже устанавливай PRODUCTION = True например

    ну и вообще для ленивых phpdude/django-skeleton [github.com]

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:42, спустя 8 минут 2 секунды

    @phpdude, меня просто убивает осознание того факта что я не могу сделать 2 таких элементарных действия.

    Вижу ты уже второй раз скидываешь ссылку на эту штуку, я если честно не понял что это такое?

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:46, спустя 4 минуты

    @phpdude, меня просто убивает осознание того факта что я не могу сделать 2 таких элементарных действия.

    @Crank, возможно ты еще просто не понял что такое application server и чем от отличается от request-response-die модели.

    эта штука - бутстрап новых проектов на жанго по моему шаблону, то есть это шаблон типового проекта. где в 1 строчку ты имеешь новый жанго проект развернутый удобно, красиво и уже настроеный на минимум работы :)

    Спустя 18 сек.

    в нем можешь посмотреть как конфигурируется штука которую ты хочешь.

    Спустя 135 сек.

    phpdude/django-skeleton [github.com]
    phpdude/django-skeleton [github.com]
    phpdude/django-skeleton [github.com]

    использование такой инструкции, инициализация default переменной PRODUCTION, порядок загрузки настроек, там есть env и local_env. весь проект лежит например в гите, на продакшене есть доп файлик в папке настроек называется local_env и в нем указано PRODUCTION = True, дальше все как обычно с учетом этой логики грузится

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:49, спустя 3 минуты 10 секунд

    @phpdude, хах, еслиб понял таких вопросов бы не было =)

    штучку твою посмотрю

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:52, спустя 2 минуты 26 секунд

    @phpdude, хах, еслиб понял таких вопросов бы не было =)

    штучку твою посмотрю

    @Crank, похляди я думаю там много что тебе пригодится раз ты только вступил в жангу. Хотя @adw0rd'у мои фенечки в жанге не нравятся, так что сам делай выбор, мне лично похуй :)

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2015 г. 12:58, спустя 6 минут 6 секунд

    @phpdude, понравятся или нет, главное хоть посмотреть что и как на чем-то простом. Я потихоньку осваиваюсь, но все равно от некоторых вещей просто впадаю в ступор.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!