ФорумСообществоФлеймПаяем - хуяем! → Лопнула петля на Thinkpad x220, выбираю себе новый ноутбук

Лопнула петля на Thinkpad x220, выбираю себе новый ноутбук

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 9:59, спустя 20 секунд

    я бы еще привел примеры но забыл что там в windows :D

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22954 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:00, спустя 21 секунду

    @phpdude, почему как девочка? Просто решили же вроде всё, я успокоился. Надо привыкать просто

    Спустя 73 сек.

    вот при переходе на ubuntu ты стонал как баба что у тебя щас putty нет?))))))))))))))

    Спустя 11 сек.
    или что notepad++ больше нельзя использовать

    @phpdude, при переходе я только радовался всему что есть в Ubuntu. Вот до убунты была мандрейк и там нифига не работало в 2002-ом

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:01, спустя 1 минуту 13 секунд

    @phpdude, почему как девочка? Просто решили же вроде всё, я успокоился. Надо привыкать просто

    @adw0rd, а, ну если так то хорошо, по сообщениям выглядит как будто ты обиделся. Тут просто некоторые вещи чуток иначе чем ты привык, это еще @mathete написал и он прав.

    Спустя 22 сек.

    щас хром поставлю потестирую рус

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22954 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:03, спустя 1 минуту 41 секунду

    Ну у меня просто воспроизводится: запускаю терминал, запускаю хром. Переключаю в хроме раскладку в РУС, потом Alt+Tab на терминал, обратно в хром и он Eng

    Спустя 96 сек.

    Просто на финде же нихрена нет для веб-девелопера и всё убого, поэтому переход на Ubuntu был большим скачком вперед
    С макосью такого не случилось, полезного ничего не прибавилось, просто все по другому

    Спустя 55 сек.

    А такого чтобы "вау, наконец это есть, как я рад что купил макбук" не произошло

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:06, спустя 3 минуты 19 секунд

    @adw0rd, ну вообще да, если привык к линупсу то разницы нет. я не успел привыкнуть в свое время ибо он кривой был весь и меня высаживал. там то понос то золотуха, пробовал убунты всякие. самые добивающие моенты были когда обновляешься из репозиториев, перегружаешь а там черный экран и всему пизда. и так с завидной регулярностью.

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22954 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:08, спустя 1 минуту 46 секунд

    @phpdude, я купил в 2012 ноут и накатил Xubuntu 12.04, так проблем вообще никакиз небыло, обновился только на 14.10 и то только из-за любопытства. Стало все красивее, остальное не изменилось

    До 2012 юзал Ubuntu и там постоянно то с гномом были проблемы, то с UNR

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:09, спустя 1 минуту 44 секунды

    @adw0rd, вот что загуглил

    it seems that problem comes from Gnome 3. Starting from version 3.6 it has its own keyboard layout switcher (not xkb). Original method have used to turn on latin layout temporary when user was holding Ctrl (that caused shortctus to work in all layouts). But new gnome switcher has no such possibility.

    I’ve recently managed to solve this problem for Russian layout.

    You should use ibus input method. You should install ibus-m17n package (and possibly ibus-table… I’m not sure wether this one is necessary or not). Afte that go to regional settings to add new keyboard layout, chose “Russian” and then “russian xkb (m17n)” (in my case… but perhaps Macedonian also should be there). It will add a new keyboard layout with non-tanslated hotkeys.

    попробуй :)

    Спустя 35 сек.

    АХАХА

    This fix my problem in xubuntu 13.04
    sudo apt-get purge libreoffice-gtk and libreoffice-gnome

    Спустя 10 сек.

    а блядь это под linux

    Спустя 44 сек.

    До 2012 юзал Ubuntu и там постоянно то с гномом были проблемы, то с UNR

    @adw0rd, видимо у них с гномом любовь сразу не сложилась, у меня гном версия пиздячила что я нахуй снес все, раз 5 пытался перейти на нее, ибо заебывало работать на windows ибо он убог под девел

    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:27, спустя 17 минут 57 секунд

    @adw0rd, нагуглил. В хроме короче работает alt + cmd + right/left для переключения вкладок.

    Спустя 38 сек.

    а в iterm вообще можно перебиндить, у меня shift + cmd + right/left

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22954 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:36, спустя 8 минут 43 секунды

    @phpdude, ранее это уже было. Но это не универсально
    также работает ctrl+Tab, ctrl+shift+tab

    Спустя 13 сек.

    хочется одинаковый хоткей для вкладок

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:38, спустя 1 минуту 30 секунд

    хочется одинаковый хоткей для вкладок

    @adw0rd, так может можно перебиндить? врядли нельзя?

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22954 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:43, спустя 5 минут 20 секунд

    @phpdude, я пробовал перебинжевать...
    у меня получилось заменить хоткей для Spotlight, он мешал емаксу)
    но не получилось повесить хоткеи на терминал и хром, хоткеи есть, но не работает.. наверное надо где-то в настройках какой-то вкладки поставить галочку, но я "не разобрался"

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:44, спустя 1 минуту 23 секунды

    @adw0rd, я не думаю что хоткеи это кросс системное. Есть и такие но не все далеко. Думаю надо просто хром переписать, делов то хуль

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22954 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:49, спустя 4 минуты 8 секунд

    @phpdude, мне все и не нужны, не работает только переключение вкладок, стально все что надо есть
    точнее даже переключение работает, но не для Русских иванов

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:51, спустя 2 минуты 50 секунд

    @adw0rd, ладно пох короче)

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22954 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2015 г. 10:57, спустя 5 минут 48 секунд

    @phpdude, а чем iterm2 лучше терминала для тебя? Я просто разинцы пока не особо заметил

    Спустя 39 сек.

    https://www.iterm2.com/features.html это я могу сам почитать, если что. Меня больше интересует личный опыт

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!