ФорумПрограммированиеPythonDjango → Вопросы о джанге и питоне от новичка

Вопросы о джанге и питоне от новичка

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2015 г. 20:53, спустя 14 часов 39 минут 17 секунд

    Зачем так вообще делать не знаю, но если хочется как в php, то может тебе подойдёт dict (test.setdefault([]))? Или defaultdict?

    @adw0rd, тупой совет, все равно будет далеко не тоже самое что array в пхп. Тут надо свой велосипедить (или гуглить, наверняка уже есть, дураками мир славится).

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2015 г. 5:53, спустя 9 часов 37 секунд

    @phpdude, я не предлагал полноценный php-array, а только решение под конкретный пример

    Спустя 70 сек.

    Во время агрегации данных удобно пользоваться модулями из collections: Counter/defaultdict и т.п.

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2016 г. 17:10, спустя 121 день 12 часов 16 минут

    Что-то под ночь туплю - не подскажете как получить QuerySet с offset и limit?
    my_super_query()[offset:limit] не работает
    тупо пустой массив если указать например [10:10]
    при [0:10] работает на ура

    django 1.8

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 января 2016 г. 17:14, спустя 4 минуты 46 секунд

    @Ivan., так может у тебя всего элементов 10? len(query()) попробуй для начала, шо как маленькей?

    Сапожник без сапог
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 января 2016 г. 8:12, спустя 1 день 14 часов 57 минут

    @Ivan., так может у тебя всего элементов 10? len(query()) попробуй для начала, шо как маленькей?

    @phpdude, не не, элементов 14

  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 февраля 2016 г. 2:29, спустя 18 часов 16 минут 51 секунду

    актуально. Первый раз с такой штукой столкнулся. Похоже на баг.
    Если ничего не выйдет буду делать raw sql

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2016 г. 2:36, спустя 6 минут 43 секунды

    актуально. Первый раз с такой штукой столкнулся. Похоже на баг.
    Если ничего не выйдет буду делать raw sql

    @Ivan., ну если баг то оформляй pull request и фикси. я так поступаю обычно

    Сапожник без сапог
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 февраля 2016 г. 4:24, спустя 1 час 48 минут 18 секунд

    Если использовать пагинатор джанги, то всё работает. Багрепорт сделал.

  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2016 г. 4:25, спустя 48 секунд

    Ничего не понял... queryset[10:10] должен отдать [], это же логично

    Спустя 26 сек.

    просто сделай

    print(queryset[10:10].query)
    

    и все станет понятно

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 февраля 2016 г. 4:45, спустя 19 минут 58 секунд

    ага, спасибо, видимо я просто не понял джангу, я думал что это [offset:limit] я в скобках указываю в отношении запроса

    Спустя 21 сек.

    .query кстати вернул пустоту

  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 февраля 2016 г. 4:54, спустя 8 минут 53 секунды

    Теперь момент - а как тогда указать offset:limit?

  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2016 г. 5:02, спустя 7 минут 54 секунды

    @Ivan., да, прикольно, видимо при нулевом кверисете нет квери, даже запрос не делается в БД. Умно

    page = 1
    queryset[10:10*page]
    

    Спустя 183 сек.

    раньше у query еще были методы offset/limit, не знаю как сейчас

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2016 г. 7:22, спустя 2 часа 20 минут 5 секунд

    да жанго молодцы

    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!