ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Bootstrap

Bootstrap

  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 августа 2015 г. 3:38

    Никто не сталкивался с сортировкой, без разницы список div или li, сортирует по float: left таким образом:

    1 2 3 4

    5 6 7 8

    9 10 11 12

    а нужно сделать вот так:

    1 4 7 10

    2 5 8 11

    3 6 9 12

    Реально ли такое сделать средствами bootstrap или возможно каким-то другим способом?

  • adw0rd

    Сообщения: 22900 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2015 г. 3:40, спустя 2 минуты 3 секунды

    @developer, а сами данные нереально отсортировать заранее?

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2015 г. 3:41, спустя 45 секунд

    @developer, а сами данные нереально отсортировать заранее?

    @adw0rd, нереально, желательно вообще нихуя не делать, а результат получить :)))

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22900 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2015 г. 3:43, спустя 2 минуты 11 секунд

    Видимо так хочется


    <div class="row">
    <div class="col-md-3">
    <div class="row">
    <div class="col-md-12">1</div>
    </div>
    <div class="row">
    <div class="col-md-12">2</div>
    </div>
    <div class="row">
    <div class="col-md-12">3</div>
    </div>
    </div>
    <div class="col-md-3">
    ...
    </div>
    <div class="col-md-3">
    ...
    </div>
    <div class="col-md-3">
    ...
    </div>
    </div>
    adw/0
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 августа 2015 г. 3:46, спустя 2 минуты 49 секунд

    Я специально сортирую на сервере. Хотя для поисковой семантики наиболее правильным будет отдавать список
    1 2 3 4
    5 6 7 8
    9 10 11 12
    и уже на клиенте преобразовывать в
    1 4 7 10
    2 5 8 11
    3 6 9 12
    но это только скриптами вроде.

    не всё полезно, что в swap полезло
  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 августа 2015 г. 3:50, спустя 4 минуты 27 секунд

    Да, @adw0rd, вы правы, такой вариант сработал, спасибо.

  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 августа 2015 г. 3:53, спустя 3 минуты 15 секунд

    что за пиздец тут происходит? оО
    кстати, не обязательно каждый в .row пихать, если ширина 12 колонок

    <div class="col-md-3">
        <div class="row">
            <div class="col-md-12">1</div>
            <div class="col-md-12">2</div>
            <div class="col-md-12">3</div>
        </div>
    </div>
    
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 августа 2015 г. 3:58, спустя 4 минуты 34 секунды

    @technobulka,

    <div class="row">
            <div class="col-md-3">
                <div class="row">
                    <div class="col-md-12">1</div>
                    <div class="col-md-12">2</div>
                    <div class="col-md-12">3</div>
                    <div class="col-md-12">4</div>
                    <div class="col-md-12">5</div>
                    <div class="col-md-12">6</div>
                    <div class="col-md-12">7</div>
                    <div class="col-md-12">8</div>
                    <div class="col-md-12">9</div>
                    <div class="col-md-12">10</div>
                    <div class="col-md-12">11</div>
                    <div class="col-md-12">12</div>
                </div>
            </div>
        </div>

    не сработало

  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 августа 2015 г. 4:01, спустя 2 минуты 46 секунд

    @developer, это такой тонкий троллинг?

    .row
      .col-xs-3
        .row
          .col-xs-12
          .col-xs-12
          .col-xs-12
          .col-xs-12
      .col-xs-3
        .row
          .col-xs-12
          .col-xs-12
          .col-xs-12
          .col-xs-12
      .col-xs-3
        .row
          .col-xs-12
          .col-xs-12
          .col-xs-12
          .col-xs-12
      .col-xs-3
        .row
          .col-xs-12
          .col-xs-12
          .col-xs-12
          .col-xs-12
    
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • adw0rd

    Сообщения: 22900 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2015 г. 4:04, спустя 3 минуты 22 секунды

    что за пиздец тут происходит? оО
    кстати, не обязательно каждый в .row пихать, если ширина 12 колонок

    <div class="col-md-3">
          <div class="row">
              <div class="col-md-12">1</div>
              <div class="col-md-12">2</div>
              <div class="col-md-12">3</div>
          </div>
      </div>
      

    @technobulka, мне кажется тут и без row сработает, если уж ты задался вопросом оптимизации

    <div class="col-md-3">
        <div class="col-md-12">1</div>
        <div class="col-md-12">2</div>
        <div class="col-md-12">3</div>
    </div>
    
    adw/0
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 августа 2015 г. 4:06, спустя 1 минуту 41 секунду

    @adw0rd, не, без .row отступы лишние будут. У каждой ячейки есть padding: 0 15px;, а у каждой строки есть margin: 0 -15px;

    Высокоуровневое абстрактное говно
  • adw0rd

    Сообщения: 22900 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2015 г. 4:06, спустя 38 секунд

    не сработало

    @developer, попробуй так:

    
    <div class="row">
        <div class="col-md-3">
            <div class="row">
                <div class="col-md-12">1</div>
                <div class="col-md-12">2</div>
                <div class="col-md-12">3</div>
            </div>
        </div>
        <div class="col-md-3">
            <div class="row">
                <div class="col-md-12">4</div>
                <div class="col-md-12">5</div>
                <div class="col-md-12">6</div>
            </div>
        </div>
    </div>
    

    Спустя 33 сек.

    @adw0rd, не, без .row отступы лишние будут. У каждой ячейки есть padding: 0 15px;, а у каждой строки есть margin: 0 -15px;

    @technobulka, а, это я не учел

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2015 г. 5:00, спустя 53 минуты 24 секунды

    бляпиздец как это развидеть

    Сапожник без сапог
  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 августа 2015 г. 7:23, спустя 2 часа 23 минуты 18 секунд

    всем спасибо, все очень красиво, но по итогу как-то херово вышло с выводом. буду думать как лучше, т.к. у меня не стабильное кол-во данных (не 12), а столбцов должно быть 5

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!