ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → А как ты версионифицируешь свои ассеты?

А как ты версионифицируешь свои ассеты?

  • artoodetoo

    Сообщения: 5135 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2015 г. 9:26

    Если по простому, но чтобы без filemtime() при каждом выводе <script src> ? Тупо держите параметр в конфигурации или как поступаете?

    ιιlllιlllι унц-унц
  • kostyl

    Сообщения: 5199 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2015 г. 9:47, спустя 11 минут 57 секунд

    чего это IDE-хи не делают?

  • adw0rd

    Сообщения: 22900 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2015 г. 9:57, спустя 10 минут 23 секунды

    • Я либо вручную ставлю,
    • либо пользуюсь тем что назвал @Sinkler для django,
    • либо django-compressor делает это самостоятельно
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2015 г. 11:59, спустя 1 час 45 минут 42 секунды

    когда жанга, то там есть такая удобная штука http://djbook.ru/rel1.7/ref/contrib/staticfiles.html#manifeststaticfilesstorage

    @Sinkler, интересная штука. Я как лентяй тупо юзаю django-compressor.

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 9652 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2015 г. 12:03, спустя 4 минуты 33 секунды

    ну это как раз для тех кому компрессор не нужен

    Спустя 103 сек.

    только иногда напрягает/забываешь писать

    {% load static from staticfiles %}

    вместо

    {% load static %}

  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2015 г. 12:12, спустя 9 минут 10 секунд

    @Sinkler, да я понял, даже понял что они просто видимо часть функционала из компрессора достали и взяли в ядро )) как это было с south.

    Но фактически версионирование статики это не задача ядра (а раньше они жутко настаивали оставить ядро максимально простым и чистым).

    Сапожник без сапог
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 3:53, спустя 15 часов 40 минут 58 секунд

    При деплое файлики жму, filemtime в массивчик сохраняю, потом подставляю.

  • artoodetoo

    Сообщения: 5135 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 6:32, спустя 2 часа 38 минут 43 секунды

    Олег, а чуть поподробнее можешь? Где циферки сохраняешь?
    И если это на деплой завязано, может быть какой-нибудь хеш ревизии годится на ту же роль? Был бы благодарен за любые примеры!

    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22900 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 7:25, спустя 53 минуты 2 секунды

    @artoodetoo, хэш ревизии хорошо когда у тебя один репозиторий,
    если у тебя статика размазана по разным репам и собираешь все один или несколько файлов, то я бы предпочел вычисление хеша по содержимому собранного файла

    Спустя 86 сек.

    Мне кажется надо просто посмотреть как сделано во всяких сборщиках, по сути 4 варианта:

    • вручну ставить (не прикольно)
    • хеш коммита
    • хеш от содержимого файла
    • mtime от файла

    Спустя 71 сек.

    можно ещё хранить номер версии в каком-то файле и инкрементировать его при деплое, но тоже не прикольно

    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 7:34, спустя 8 минут 48 секунд

    Олег, а чуть поподробнее можешь? Где циферки сохраняешь?

    Просто в файлике в виде:

    
    <?php
    
    return [
        'js/one.js' => 'abc',
        'js/two.js' => 'def', // хэш от mtime
    ];
    

    Хэш ревизии сбросит все файлы, хотя в конкретном коммите может только парочка поменялась.

  • adw0rd

    Сообщения: 22900 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 7:35, спустя 1 минуту 5 секунд

    Хэш ревизии сбросит все файлы, хотя в конкретном коммите может только парочка поменялась.

    @vasa_c, +1

    adw/0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5135 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 7:56, спустя 21 минуту 12 секунд

    и кому от этого плохо?

    ιιlllιlllι унц-унц
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 8:05, спустя 8 минут 38 секунд

    сети и кэшу браузера

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!