ФорумПрограммированиеОбщие вопросы программирования → Удаленное файлохранилище

Удаленное файлохранилище

  • Nek

    Сообщения: 109 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 ноября 2015 г. 6:07, спустя 1 день 1 час 31 минуту

    только как это лучше сделать с технической точки зрения я не знаю, именно хранение этих прав

    @md5, а разве это не будет просто табличка с userId, fileId, bitMask/rightTypeId?

  • md5

    Сообщения: 11957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 ноября 2015 г. 6:10, спустя 3 минуты 49 секунд

    @Nek, ну в двух словах, да

    все умрут, а я изумруд
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2015 г. 12:55, спустя 4 дня 6 часов 44 минуты

    ЦПХ

    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2015 г. 13:32, спустя 37 минут 4 секунды

    Нужно организовать хранение файлов на отдельном сервере, чтобы в будущем использовать на сайте - в переписках и тд.. соответственно с правами доступа, чтобы левые люди не могли видеть мои файлы (каждому юзеру по токену, наверно)

    Как вообще решается вопрос с правами доступа в таких темах?

    Какие есть готовые решения? Кто-то что-то использовал? php или python - без разницы, это должна быть отдельно стоящая машина не связанная с сайтом

    @md5, какие вообще требования к скорости, безопасности, внешнему API ? Нужно ли чтобы это было масштабируемо? Если не знаешь, и нет решений, напиши обычный php скрипт самый простой который генерит линки на файлы, а там глядишь и пойдёт дело ))

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2015 г. 13:51, спустя 19 минут 3 секунды

    @kostyl, а чем пхп скрипт не скоростное решение?)

    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2015 г. 14:09, спустя 18 минут 2 секунды

    @kostyl, а чем пхп скрипт не скоростное решение?)

    @phpdude, не пойму о чем ты, я не говорил что оно медленное, я имею в виду что это вообще самое простое решение

  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2016 г. 2:37, спустя 2 минуты 22 секунды

    @Ivan., нихуя ты боянист то

    Сапожник без сапог
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 января 2016 г. 2:38, спустя 1 минуту 14 секунд

    По сути лучше иметь отдельное приложение, которое принимает название файла и выдает файл, если пользователь авторизован.
    Хранить файлы можно по разному, например a/ab/abc/abcd/abcdefghasdhuaishduh (типа чтобы не перегружать файловую систему кол-вом файлов в папке)

  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 января 2016 г. 2:44, спустя 6 минут 22 секунды

    @Ivan., нихуя ты боянист то

    @phpdude, http://pyha.ru/search/?q=X-Accel-Redirect ничего не найдено

  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2016 г. 2:59, спустя 14 минут 57 секунд

    Прикинь, оно и сейчас не найдено, хотя точно есть.

    ιιlllιlllι унц-унц
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 января 2016 г. 2:59, спустя 22 секунды

    ну и нахуй чините свой поиск

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2016 г. 3:09, спустя 9 минут 37 секунд

    ну и нахуй чините свой поиск

    @Ivan., нам и такого хватает

    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!