ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Полупрозрачный фон в таблице

Полупрозрачный фон в таблице

  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 июля 2008 г. 23:51

    есть страница с типа полупрозрачными фонами в таблицах. НО реализовано оно просто фон более темный и более светлый img'шкой. Изначально было сдеолано png'шкой с некоторой прозрачностью но с этим проблемы при отображении, и я так и не сделал чтоб это везде работало… Как можно это реализовать? Может как то при помощи alpha opacity или что то в том роде? Нужно чтоб именно фоновая картинка была полупрозрачной и при том кроссбраузерной.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июля 2008 г. 0:07, спустя 16 минут 10 секунд

    кроссбраузерно не получился

    css для браузеров:
    opacity:0.5;


    для ие:
    filter: alpha(opacity=50);
    все умрут, а я изумруд
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 июля 2008 г. 0:16, спустя 8 минут 47 секунд

    я подобным методом сделал, только при этом и содержимое ячейки таблицы тоже прозрачное становится, как этого избежать?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июля 2008 г. 0:23, спустя 7 минут 27 секунд

    Можно имитировать прозрачность, сделав бэкгроунд из хитрого gif-а, который состоит из пикселей по типу шахматной доски пиксель прозрачный - пиксель цветной. Конечно это несколько другой эффект, но местами прикольно смотрится …
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 июля 2008 г. 0:27, спустя 3 минуты 56 секунд

    AlexB, такой метод не катит… именно что эффект другой.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июля 2008 г. 0:30, спустя 2 минуты 29 секунд

    designman, тока так как мд5 сказал
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 июля 2008 г. 0:38, спустя 8 минут 4 секунды

    А какие браузеры это не будут поддерживать, я сейчас сделал так, что в опере и в IE работает… Надо только решить задачу как сделать чтоб содержимое не попадало под прозрачность?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июля 2008 г. 1:08, спустя 30 минут 10 секунд


    А какие браузеры это не будут поддерживать, я сейчас сделал так, что в опере и в IE работает… Надо только решить задачу как сделать чтоб содержимое не попадало под прозрачность?
    я делал выпадающее меню с фоном png
    для ие прописывается:
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='/templates/default/images/1.png', sizingMethod='scale');

    вот пример: http://porsche.ru/ и http://www.porsche-krasnodar.ru/
    все умрут, а я изумруд
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 июля 2008 г. 1:25, спустя 17 минут 14 секунд

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июля 2008 г. 1:39, спустя 14 минут 14 секунд

  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 июля 2008 г. 1:44, спустя 4 минуты 59 секунд

    эээ, непойму чтото…
    у меня имеется:

    ячейка к которой нужно сделать фон белого цвта с прозрачностью в 10%
    <td height="50px" align="left" class="menu_cell_a opaque">Главная</td>


    стили:
    .opaque {
    opacity: .1;
    filter: alpha(opacity=10);
    }
    .menu_cell_a {
    background-color: #FFFFFF;
    }


    Вопрос 1:
    Как содержимое не подваргеть прозрачности в таком случае?

    Вопрос 2:
    Каким образом можно проверять кроссбраузерность (на какие основные браузеры лучше всего ориентирповаться)?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июля 2008 г. 2:06, спустя 21 минуту 31 секунду


    эээ, непойму чтото…
    у меня имеется:

    ячейка к которой нужно сделать фон белого цвта с прозрачностью в 10%
    <td height="50px" align="left" class="menu_cell_a opaque">Главная</td>


    стили:
    .opaque {
    opacity: .1;
    filter: alpha(opacity=10);
    }
    .menu_cell_a {
    background-color: #FFFFFF;
    }


    Вопрос 1:
    Как содержимое не подваргеть прозрачности в таком случае?

    Вопрос 2:
    Каким образом можно проверять кроссбраузерность (на какие основные браузеры лучше всего ориентирповаться)?
    ещё раз говорю, я делаю с помощью png
    делаем 1px с нужной прозрачностью

    для браузеров просто
    background:('1.png');

    для ie мы пишем:
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='1.png', sizingMethod='scale');
    background:transparent;
    все умрут, а я изумруд
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 июля 2008 г. 2:24, спустя 18 минут 21 секунду

    э если мы и
    background:('1.png');

    и
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='1.png', sizingMethod='scale');
    background:transparent;

    в стиль впишем вместе:
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='1.png', sizingMethod='scale');
    background:transparent;
    background:('1.png');

    в разных браузерах работать?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июля 2008 г. 2:25, спустя 41 секунду

    designman, ты знаешь как отделить css для всех браузеров и для ие?
    все умрут, а я изумруд
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 июля 2008 г. 2:28, спустя 3 минуты 3 секунды

    нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!