ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вопрос об оптимизации.

Вопрос об оптимизации.

  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 апреля 2015 г. 10:54, спустя 30 минут 42 секунды

    @Dreamer, про ihor не знаю. сам пользуюсь firstvds, аптайм устраивает. в любом случае, не попробуешь - не узнаешь.

    не всё полезно, что в swap полезло
  • Dreamer

    Сообщения: 82 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 апреля 2015 г. 11:03, спустя 8 минут 10 секунд

    @kostyl, поставил XHProf - страница материала генерится 10-60ms, запросы к БД+упаковка данных в массив занимают 60-75% от времени (15 запросов).

    страницы разделов генерятся 40-90ms из них на работу с БД 91% (100 запросов)

    много это?

  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 апреля 2015 г. 11:14, спустя 11 минут 19 секунд

    @Dreamer, нет. но смотреть нужно в моменты нагрузки.

    не всё полезно, что в swap полезло
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 апреля 2015 г. 11:17, спустя 3 минуты 3 секунды

    @Dreamer, не понял, у тебя при описываемой тобой нагрузке странице генерятся за 90ms? или это просто ты в браузере страничку сам обновил?

  • Dreamer

    Сообщения: 82 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 апреля 2015 г. 11:18, спустя 1 минуту 6 секунд

    @master, ясно. потестирую ночью

    Спустя 133 сек.

    @kostyl, поставил XHProf, подключил, подождал пока пользователи полазят по сайту, посмотрел статистику

  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 апреля 2015 г. 12:29, спустя 1 час 10 минут 48 секунд

    @Dreamer, та блин статистика нужна для тех моментов когда

    когда просмотры в минуту достигают 120+ сервер начинает захлебываться и выдавать контент с зависанием на 5-15 секунд

    сэмулируй эту нагрузку допустим на локалке. Может у тебя тормоза не зависят от железа или конфига.

    Спустя 116 сек.

    да ну ...

    мне больше не интересно учить программированию, тем более я пишу только на js

  • Dreamer

    Сообщения: 82 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 апреля 2015 г. 13:39, спустя 1 час 9 минут 50 секунд

    @kostyl, понял

  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 апреля 2015 г. 14:44, спустя 1 час 5 минут 34 секунды

    нагрузка эмулируется утилитой ab

    $ ab -n 1000 -c 4 [localhost]

    не всё полезно, что в swap полезло
  • adw0rd

    Сообщения: 22933 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 апреля 2015 г. 17:18, спустя 2 часа 33 минуты 56 секунд

    @master, в простейшем случае подходит ab. Но я бы рекомендовал Tsung, Yandex.Tank

    Спустя 114 сек.

    Ещё можно попоробовать Siege, но особо от ab не отличается

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 апреля 2015 г. 21:03, спустя 3 часа 44 минуты 33 секунды

    @adw0rd, спасибо, пригодится

    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!