ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → чо там в последнем PHP

чо там в последнем PHP

  • lekafe

    Сообщения: 149 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 марта 2015 г. 14:41, спустя 14 часов 47 минут 23 секунды

    template_files = filter(lambda x: x[0].startswith('pages/templates/'), template_files)
    

    @phpdude, я не против такой шняги, сам иногда так пишу. Кстати я так понимаю эта функция на php будет выглядеть так?

    
    $template_files = array_filter($template_files, function ($template_file) {
        return strpos('pages/templates/', $template_file) === 0;
    });
    

    Меня бесит другое.

    
    $format_usd = function ($count) {
        return $count * 60;
    };
    
    echo $format_usd(5);
    echo $format_usd(100);
    

    Ну бля любому понятно же что эта ебала будет использоваться не только тут, а по всему проекту. Почему не сделать функцию которая будет конвертировать доллары во всем проекте, а не только тут.

    Кстати код серхву можно переписать так

    
    $template_files = array_filter('startsWith', $template_files); 
    

    И сука, это объективно лучше, чем эта уебищная анонимная функция в 3 строки. Два зайца убил: сделал крутую функцию startsWith, и отфильтровал массив.

    Спустя 39 сек.

    PS: Если что, я не против анонимных функций.

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 марта 2015 г. 14:44, спустя 2 минуты 55 секунд

    Меня бесит другое.

    @lekafe, а, ты про эту еболу. За нее да, даже sinkler'a материл как сидорову козу. Гавнокод ебаный

    Спустя 32 сек.

    @phpdude, я не против такой шняги, сам иногда так пишу. Кстати я так понимаю эта функция на php будет выглядеть так?

    @lekafe, ага примерно так. не рассматривал код, чисто синтаксически похоже на это же )

    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 марта 2015 г. 21:17, спустя 6 часов 32 минуты 46 секунд

    Ну бля любому понятно же что эта ебала будет использоваться не только тут, а по всему проекту. Почему не сделать функцию которая будет конвертировать доллары во всем проекте, а не только тут.

    Потому что это пример. Можешь считать, что это особенные доллары, специфичные для конкретного участка кода.

    не всё полезно, что в swap полезло
  • lekafe

    Сообщения: 149 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 марта 2015 г. 5:55, спустя 8 часов 38 минут 7 секунд

    Ну бля любому понятно же что эта ебала будет использоваться не только тут, а по всему проекту. Почему не сделать функцию которая будет конвертировать доллары во всем проекте, а не только тут.

    Потому что это пример. Можешь считать, что это особенные доллары, специфичные для конкретного участка кода.

    @master, если бы это была только выдуманая ситуация, я бы так не возмущался.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!