ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Как сделать картинку комментарием?

Как сделать картинку комментарием?

  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2008 г. 0:24

    Всем привет! Тема следующая.
    Всем известно, как добавлять комментарий к картинке, alt="comment", или title к тексту.
    А как сделать, чтоб по тому же типу при наведении на ссылку, рядом отображалась небольшая пиктограммка (заранее предустановленная картинка)? Размером, 100x100 максимум.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2008 г. 1:07, спустя 43 минуты 2 секунды

    Написать JavaScript
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2008 г. 2:12, спустя 1 час 5 минут 23 секунды

    а есть пример?
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2008 г. 2:14, спустя 2 минуты 1 секунду

    http://hoteltiflis.com/map.htm вот посмотри, помоему ты что то такое хочеш. в мозиле не работает, говорю сразу
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2008 г. 2:16, спустя 1 минуту 42 секунды


    а есть пример?
    Я думаю в интернете таких примеров навалом …
    Да и самому написать не долго
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2008 г. 3:02, спустя 45 минут 43 секунды

    делал не так давно
    http://www.msnsport.ru/catalog/
    все умрут, а я изумруд
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2008 г. 4:44, спустя 1 час 42 минуты 37 секунд

    а второй вариант работает в Mozille? и вообще, какой процент сегодня сидит на мозилле?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2008 г. 4:57, спустя 12 минут 34 секунды

    необязательно яваскрипт можно одним css обойтись

    http://www.ajaxrussia.com/archives/css-tooltips
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2008 г. 23:01, спустя 18 часов 3 минуты 43 секунды


    а второй вариант работает в Mozille? и вообще, какой процент сегодня сидит на мозилле?

    стата по браузерам http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?period=month
    графики цен на золото http://www.fc.kiev.ua/ru/private/bars/graph/
    на какую лошадь поставить http://prikol.forumprosport.ru/tag/konnyj-sport/
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2008 г. 23:14, спустя 13 минут 56 секунд


    необязательно яваскрипт можно одним css обойтись
    http://www.ajaxrussia.com/archives/css-tooltips

    Прикольно! Как говорится, все гениальное - просто. :)
    Из недостатков реализации можно отметить не всегда корректное поведение, при изменении размеров окна.
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 июля 2008 г. 20:31, спустя 1 день 21 час 16 минут

    необязательно яваскрипт можно одним css обойтись
    http://www.ajaxrussia.com/archives/css-tooltips

    — наверняка посредством модернизации данного метода можно организовать что-то типа выпадающего меню!?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2008 г. 1:02, спустя 4 часа 31 минуту 13 секунд

    designman,
    ну вот зачем ты спросил?! я тут за идею уже час убил
    и еще буду сидеть потому что мысль хорошая тока сука не реализуймая
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2008 г. 1:34, спустя 32 минуты 6 секунд

    я тебя презираю ;)


    <html>
    <head>
    <style type="text/css" media="all">
    div {
     z-index:10;
     width:150px;
     border:1px solid #444;
    }
    div:hover {
     position:relative;
     z-index:100;
    }
    div span, span div{
     display:none;
    }
    div:hover span{
     display:block;
     position:absolute;
     float:left;
     white-space:nowrap;
     top:-1px;
     right:-153px;
     background:#fffcd1;
     color:#444;
     z-index:10;
    }

    div:hover > span > div {
     display:block;
     color:#ff0000;
    }

    a:hover{
     background:#00ff00;
    }

    </style>
    </head>
    <body>

    <br><br><br>
    <div style="border:none;">навести мышку тут<span>
    <div>root<span>
    <div>sub 1
    <span>
    <div>
    <a href="#">link 1</a><br/>
    <a href="#">link 2</a>
    </div>
    </span>
    </div>
    <div>sub 2
    <span>
    <div>
    <a href="#">link 3</a><br/>
    <a href="#">link 4</a><br/>
    <a href="#">link 5</a>
    </div>
    </span>
    </div></span>
    </div></span>
    </div>

    </body>
    </html>


    ЗЫ плюс мне в карму! (с) Д.Блейн
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2008 г. 1:49, спустя 14 минут 11 секунд

    div:hover
    и
    span > div

    Это нифига не кроссбраузерно …
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 июля 2008 г. 3:32, спустя 1 час 42 минуты 59 секунд

    div:hover

    Можно использовать behavior - http://www.umade.ru/log/2004/07/30.html (признаюсь, сам пока не юзал) или старый добрый JS - http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!