ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Проблема с кроссбраузерностью

Проблема с кроссбраузерностью

  • pyha

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2008 г. 7:00

    Проблема,

    <td align="center" style="padding-top:10px; padding-bottom:3px;">

    <table cellpadding="0" cellspacing="5" border="0" height="22" class="menu_niz" align="center">

    <tr>

    <td><a href="/">Home</a>&nbsp;|</td>

    <td><a href="<?php echo $href['prefix'];?>/<?php echo $page->LangName;?>/about<?PHP if (isset($id_article[2]) && !$site->IsAdmin) echo '/' . $id_article[2];?>.html">About Us</a>&nbsp;|</td>

    <td><a href="<?php echo $href['prefix'];?>/<?php echo $page->LangName;?>/rossinfo<?PHP if (isset($id_article[4]) && !$site->IsAdmin) echo '/' . $id_article[4];?>.html">Info Center</a>&nbsp;|</td>

    <td><a href="<?php echo $href['prefix'];?>/<?php echo $page->LangName;?>/news.html">News</a>&nbsp;|</td>

    <td><a href="<?php echo $href['prefix'];?>/<?php echo $page->LangName;?>/joinus<?PHP if (isset($id_article[5]) && !$site->IsAdmin) echo '/' . $id_article[5];?>.html">Join Us</a>&nbsp;|</td>

    <td><a href="<?php echo $href['prefix'];?>/<?php echo $page->LangName;?>/services<?PHP if (isset($id_article[6]) && !$site->IsAdmin) echo '/' . $id_article[6];?>.html">Services</a>&nbsp;|</td>

    <td><a href="<?php echo $href['prefix'];?>/<?php echo $page->LangName;?>/proopp<?PHP if (isset($id_article[7]) && !$site->IsAdmin) echo '/' . $id_article[7];?>.html">Promotional opportunities</a>&nbsp;|</td>

    <td><a href="<?php echo $href['prefix'];?>/<?php echo $page->LangName;?>/links<?PHP if (isset($id_article[8]) && !$site->IsAdmin) echo '/' . $id_article[8];?>.html">Links</a>&nbsp;|</td>

    <td><a href="<?php echo $href['prefix'];?>/<?php echo $page->LangName;?>/contact<?PHP if (isset($id_article[9]) && !$site->IsAdmin) echo '/' . $id_article[9];?>.html">Contact Us</a>&nbsp;|</td>

    <td><a href="<?php echo $href['prefix'];?>/<?php echo $page->LangName;?>/map.html">Site MAP</a></td>

    </tr>

    </table>

    </td>

    В Internet Explorer выводится нормально, но в FF жопа….
    Никак не могу понять почему, если взять это все в таблицу
    с 100% шириной не показывается остальная часть сайта %\
    Хелп!
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2008 г. 7:12, спустя 12 минут 11 секунд

    А каким боком здесь PHP? Это касается как приведенного кода, так и раздела форума.
  • pyha

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2008 г. 7:23, спустя 11 минут 3 секунды

    Это кусок кода сайта, точнее нижнее меню…
    Немогу понять, почему в FireFox плывет верстка ?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2008 г. 7:27, спустя 3 минуты 55 секунд

    Если ты не можешь понять почему плывет верстка, наверно логично показать верстку? Ага …
  • pyha

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2008 г. 7:31, спустя 3 минуты 41 секунду

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2008 г. 7:45, спустя 13 минут 45 секунд

    если тестиш под ФФ , то советую юзать firebug .
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2008 г. 7:56, спустя 11 минут 32 секунды

    она у тебя плывет потому что первая строка таблицы имеет две ячейки а вторая (там где меню) только одну

    используй
    <td colspan=2>
  • pyha

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2008 г. 8:00, спустя 4 минуты 17 секунд

    CTAPbIu_MABP, огромный сенкс, пол дня голову ломал!!
    Как ты это определил, вручную нашел или с помощью какой-небудь утилиты ?
  • pyha

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2008 г. 8:08, спустя 8 минут 3 секунды

    И еще проблема в том, что в FF левая таблица намного больше чем в IE, правая соответственно меньше…
    Может удружите ? Не хочу оставшуюся часть дня голову ломать 0_о уже подташнивает от втыкания в код…
    Помогите, плз!
  • pyha

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2008 г. 8:43, спустя 34 минуты 59 секунд

    Ну плз!!
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2008 г. 9:10, спустя 26 минут 24 секунды

    поиграйся с параметрами margin, padding , и повторюсь опять , под ФФ ставь ФАЙРБАГ ( http://www.google.com.ua/search?&q=mozilla+firefox+addons+firebug ) , и всем станет легче…
  • exploden

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2008 г. 13:12, спустя 4 часа 2 минуты 3 секунды

    NRG, у меня сложилось впечатление, что я тебя откуда-то знаю..) в любом случае - привет! :)
    pyha, хай чел!
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2008 г. 23:47, спустя 10 часов 35 минут 19 секунд

    pyha, тут за тебя никто ничего делать не будет
    выкладываешь код который не работаю тебе подсказывают где ошибка (в логике или коде)
    если хочешь понять что у тебя с дизайном попробуй выкинуть весь контент и оставить только каркас и посмотреть почему он разъезжается
    если не поймёшь попробуй провалидировать http://validator.w3.org/ хотя не факт что поможет
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2008 г. 3:12, спустя 3 часа 25 минут

    NRG, у меня сложилось впечатление, что я тебя откуда-то знаю..


    у тебя такое чувство появилось только после того, как я челу два раза про файрбаг втирал ? =)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!