ФорумПрограммированиеPythonDjango → Django i18n

Django i18n

  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 марта 2014 г. 11:31, спустя 4 минуты 33 секунды

    да ты в тренде :D

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 марта 2014 г. 12:01, спустя 30 минут 2 секунды

    @Sinkler, отмазухин)

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22954 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 марта 2014 г. 14:42, спустя 2 часа 41 минуту 50 секунд

    @phpdude, спасибо за ссылку!

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 7:58, спустя 27 дней 16 часов 15 минут

    К слову в жанге 1.7 "из каробки" появились миграции (наконец то Яху!!).

    мда, это хорошо, сейчас наткнулся на то, что south не мигрирует custom permissions, в результате приходится пользоваться таким вот
    https://gist.github.com/chronossc/91daf755e8a5c2c05591

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 8:14, спустя 15 минут 33 секунды

    @Sinkler, 1.7 сырая еще что пиздец. я на группу жанги подписан в почте, там столько новшевств вводят что ппц ...

    уже неделю примерно общаются по поводу ввода шортката

    ObjectsManager.get_or_none(**kwargs)

    это тот же get(**kwargs) который вернет None вместо exception.

    Прикольно если одобрят. Я часто такими штуками пользуюсь, жанговский стиль в этом плане меня не всегда устраивает)

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 8:17, спустя 2 минуты 56 секунд

    по подобию get_or_create) вообще было бы гуд такое

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 8:42, спустя 25 минут 15 секунд

    по подобию get_or_create) вообще было бы гуд такое

    @Sinkler, уху.

    тольк вот get_or_create я так и не понял ситуации реально, когда оно нужно 😲

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 9:05, спустя 22 минуты 46 секунд

    ну, например, когда добавляешь что-то в модель корзины. если продукт есть - плюсуешь ему количество вместо создания новой записи

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 9:14, спустя 9 минут 3 секунды

    @Sinkler, понятно) второй пример слабо?)

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 9:22, спустя 7 минут 46 секунд

    когда у модели есть связанная модель one2one и эта модель должна создаваться только один раз автоматически. расширенные профили пользователей, например

  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 9:22, спустя 41 секунду

    Мне не слабо. При любом обмене данными с внешними источниками.
    Например, я разбирал XML-фид с результатами соревнований, там есть id команд, имена команд, счет. Если у меня еще не было команды с таким id мне ее надо создать, а может быть она уже и была вчера.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 9:36, спустя 13 минут 34 секунды

    когда у модели есть связанная модель one2one и эта модель должна создаваться только один раз автоматически. расширенные профили пользователей, например

    @Sinkler, засчитано) но профили расширеные рудимент после 1.5 когда появилась возможность переопределять базовую модель юзера)

    Спустя 101 сек.

    Мне не слабо. При любом обмене данными с внешними источниками.

    Например, я разбирал XML-фид с результатами соревнований, там есть id команд,
    имена команд, счет. Если у меня еще не было команды с таким id мне ее надо
    создать, а может быть она уже и была вчера.

    @AlexB, я тебя понимаю, но!

    ты же все равно делаешь command.objects.get_or_create(pk=mypk)

    и обновляешь какое то свойство у нее, а не command.objects.get_or_create(**allfields)

    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 10:01, спустя 25 минут 14 секунд

    Ну смотря как фид устроен. Например, погоду импортим в онлайне, в нем - город
    и дата.

    @AlexB, ну так ты же не делаешь

    get_or_create(id=cityid, date=date, temperature=temp)

    ты явно делаешь

    get_or_create(id=cityid, date=date)

    а потом уже над этим объектом манипулируешь :-))

    если ты рабоатешь по первому методу - у тебя нет уникального индекса по id, date, учитывая что возможно там есть еще и checktime например, когда обновление о погоде было, то это тоже самое что и просто objects.create(), так как get там иделолгически быть не может

    если по второму - то странно что вы так делаете, либо вам плевать на историю изменений погоды на текущий день))

    бля я забыл что хотел сказать короче, не бери в голову. мысль проебал

    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 10:55, спустя 53 минуты 39 секунд

    если по второму - то странно что вы так делаете, либо вам плевать на историю изменений погоды на текущий день))

    @phpdude, ну нам может быть наплевать на погоду в каждую минуту и м храним только круглые часы, а фид ради онлайна парсится чаще, чем раз в час. Ну в общем могут быть нюансы. Но суть в том, что целом этой фунуции есть применение, хотя да чаще с обрезанными данными.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2014 г. 10:59, спустя 3 минуты 55 секунд

    Ну в общем могут быть нюансы. Но суть в том, что целом этой фунуции есть применение, хотя да чаще с обрезанными данными.

    @AlexB, ага, видимо это и была моя мысль)) не полностью она отражает свое имя, а ситуации когда отражает - практически невозможны

    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!