ФорумРазработкаБазы данных → Не могу разобраться с автодобавлением (id)

Не могу разобраться с автодобавлением (id)

  • exploden

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 мая 2008 г. 23:07

    Привет, не могу понять как организовать автоприращивание первого поля в таблице (id) ?

    Вопрос понятен, но наведу пример:
    есть таблица data в ней четыре поля со знач. text и одно(первое) со
    значением int(это id) по умолч. 0(ноль). Как замутить, чтоб при добавлении
    новой записи id добавлялся, всмысле id = id + 1 .
    Думаю может выводить предыдущий id и по вышеуказаной функ. его менять…
    Тогда вопрос, как вывести предыдущий id? Вот суть :)
  • exploden

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 мая 2008 г. 23:19, спустя 12 минут 27 секунд

    Разобрался сам, помогите в выделеной строке,
    как делать выборку не по всей талице (*) а только по полям id ?

    $nid=mysql_query("SELECT * FROM data");
    while ($row=mysql_fetch_array($nid))
    {
    $id_next=$row['id'];
    }
    $id_next = $id_next + 1;

    —–
    работает не корректно, первый пост еще в силе…
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 мая 2008 г. 23:23, спустя 3 минуты 31 секунду

    по автоинкременту - в phpmyadmin поставь галочку auto_increment
    либо запрос
    alter table `data` change `id` `id` int(11) not null auto_increment primary key;


    выбрать id:
    select `id` from `data` ?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 мая 2008 г. 23:26, спустя 3 минуты 27 секунд

    Иногда проще отдаться …. :)

    1. http://www.mysql.ru/docs/man/example-AUTO_INCREMENT.html
    2. Вопрос отпадает ввиду 1. Но видимо ты хотел сказать SELECT MAX(Id) …
  • exploden

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 мая 2008 г. 23:31, спустя 4 минуты 28 секунд

    AlexB, спасибки, все действительно без гемора 8)
    Но видимо ты хотел сказать SELECT MAX(Id)
    главное, уже разобрался)
  • exploden

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 мая 2008 г. 23:53, спустя 21 минуту 51 секунду

    блин… а как я могу загрузить определенную информацию из талицы по id ?

    например моя табл. data

    - id - time — date — host —– ip –
    1 09:43:10 20.05.08 localhost 127.0.0.1
    2 09:44:23 20.05.08 localhost 127.0.0.1
    3 09:44:23 20.05.08 localhost 127.0.0.1
    4 09:46:32 20.05.08 localhost 127.0.0.1
    5 09:46:33 20.05.08 localhost 127.0.0.1
    6 09:46:34 20.05.08 localhost 127.0.0.1

    хочу вывести 3 запись!

    это выведет все id

    $nid=mysql_query("SELECT * FROM data");
    while ($row=mysql_fetch_array($nid))
    {
    $mid=$row['id'];
    echo $mid;
    }

    как вывести инфу из 3 ?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2008 г. 0:12, спустя 19 минут 42 секунды

    учить SQL, учить SQL, учить SQL!

    http://www.mysql.ru/docs/man/SELECT.html
    все умрут, а я изумруд
  • exploden

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 мая 2008 г. 0:16, спустя 3 минуты 15 секунд

    md5, спс / я знаю, знаю… просто мне сразу на практике легче,
    читая теорию я путаюсь в ней. 5 лет на php пишу и за все это время
    боялся за sql браться. делал текстовые бд )
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2008 г. 0:18, спустя 2 минуты 12 секунд

    херасе
    все умрут, а я изумруд
  • exploden

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 мая 2008 г. 0:30, спустя 12 минут 16 секунд

    $nid=mysql_query("SELECT * FROM `information` WHERE id=3 LIMIT 0 , 30 ");
    while ($row=mysql_fetch_array($nid))
    {
    $mid=$row['content'];
    echo "$mid<br>";
    }

    всем еще раз спасибо :)
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2008 г. 0:48, спустя 17 минут 53 секунды

    и про
    LIMIT 0 , 30
    тоже почитай
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2008 г. 1:35, спустя 46 минут 44 секунды

    ° Exploden ° , а почему бы тебе не воспользоваться библиотекой нашего друга?
    http://pyha.ru/go/godb/
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2008 г. 6:03, спустя 4 часа 27 минут 57 секунд

    херасе

    омг, он что серьезно?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2008 г. 6:46, спустя 43 минуты 17 секунд

    На баш его! =))))
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2008 г. 7:15, спустя 29 минут 7 секунд

    закиньте потому что у меня на работе тока зеркало доступно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!