ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Запретить браузеру заполнять поле с паролем

Запретить браузеру заполнять поле с паролем

  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2012 г. 9:14

    1. Есть сайт, на нём форма авторизации, там "введите своё мыло и пароль".
    Ввожу, браузер спрашивает "хотите сохранить пароль на будущее?", я такой типа - "конечно да!" и всё хорошо.
    В следующий раз захожу, а в этой форме мыло/пароль уже любезно подставленно. Збсь, чотко!

    2. На том же сайте "профиль пользователя", форма - имя, мыло, новый пароль, повторите пароль.
    И браузер (что FF, что Chrome), цуко, в девственно чистое поле "новый пароль (не вводите, если не хотите менять)" въёбывает пароль, который соответствует мылу.
    Хуй с ним - в JS просто сбрасываю value для input'а.

    Но если я в поле мыло сотру значение и опять введу - пароль опять сам подставляется.
    Заебало.
    Есть рецепты, как избавится?
    autocomplete="off" и тому подобное не помогает.
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2012 г. 9:34, спустя 20 минут 6 секунд

    А что значит autocomplete="off" не помогает?
    Спустя 127 сек.
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Тег form, атрибут autocomplete</title>
    </head>
    <body>
    <form autocomplete="off">
    <p>Имя: <input name="user"></p>
    <p>Пароль: <input name="pass" type="password"></p>
    <p><input type="submit" value="Отправить"></p>
    </form>
    </body>
    </html>
    Спустя 46 сек.
    или так же на поле
    Спустя 14 сек.
    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/How_to_Turn_Off_Form_Autocompletion
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2012 г. 9:41, спустя 7 минут 24 секунды

    А что значит autocomplete="off" не помогает?

    это значит, что оно не приводит к нужному мне эффекту :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2012 г. 9:42, спустя 22 секунды

    use https luke!
    Сапожник без сапог
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2012 г. 9:43, спустя 1 минуту 43 секунды

    FF, если два поля-пароля, вставляет пароль только в первое.  Можно этим воспользоваться
    <input name="email">
    <input type="password" style="display:none">
    <input name="password" type="password">

    хотя изврат, конечно. В хроме, кстати воспроизвести проблему (при наличии autocomplete="off") не удалось.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2012 г. 9:56, спустя 13 минут 11 секунд

    В хроме вообще непонятное что-то творится.

    В FF, вот пример: http://jsjs.ru/form/
    авторизовываемся, запоминаем пароль, мыло подставляется в profile-формы.
    autocomplete кажется с первого взгляда помогает.
    но если пройтись табом по форме, то при переходе на пароль, там появляются эти предательские звёздочки
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2012 г. 10:09, спустя 12 минут 29 секунд

    autocomplete кажется с первого взгляда помогает.
    но если пройтись табом по форме, то при переходе на пароль, там появляются эти предательские звёздочки


    хз, не появляются
    Chromium v18.0.1025.168
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2012 г. 10:15, спустя 5 минут 53 секунды

    поставить полю другое имя?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2012 г. 10:21, спустя 5 минут 58 секунд

    Абырвалг, посмотри в код примера, там вообще от балды имена.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2012 г. 11:43, спустя 1 час 22 минуты 6 секунд

    autocomplete вообще по моему в стандарте нет, а еще вообще это пользвателя проблемы
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 августа 2012 г. 13:52, спустя 2 часа 9 минут 12 секунд

    Пробовал делать каждый раз новое имя, какой нибудь "pass".md5(time()) ? и тот же time() запихивать в сессию или хидден поле, для того чтобы отловить?
    Спустя 70 сек.

    Абырвалг, посмотри в код примера, там вообще от балды имена.
    Оно type="password" ловит а не имя, а запоминает имя
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 августа 2012 г. 14:00, спустя 7 минут 42 секунды

    и попробуй форме и элементам id-шники дать
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2012 г. 14:03, спустя 3 минуты 1 секунду

    Оно type="password" ловит а не имя, а запоминает имя

    там даже имя для type="password" разное в форме, где запоминается и в форме, где выводится.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 августа 2012 г. 14:15, спустя 12 минут 24 секунды

    нужно изменять имя поля не пароля, а тех, что перед ним
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 августа 2012 г. 14:18, спустя 2 минуты 50 секунд


    Оно type="password" ловит а не имя, а запоминает имя

    там даже имя для type="password" разное в форме, где запоминается и в форме, где выводится.
    Видел я код. id шники попробуй дать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!