ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Google chart генерация строки php

Google chart генерация строки php

  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2012 г. 5:09

    кто нибудь использовал?
    короче кучу чартов перепробовал, опытным путем выяснил, что в маленький размер 300*200 только статическая картинка влезет
    однако шайтан график гугл-чарт выводит кривую несоответствующую данным по оси Y. для обывателя пох, для математика серпом по йайцам.
    любая инфа по гугл-чарт , по опыту будет интересна
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2012 г. 7:53, спустя 2 часа 44 минуты 22 секунды

    Недавно только работал с ними. Какая там нахер инфа? Там мануал заебатый. И при чём тут пхп?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2012 г. 8:31, спустя 37 минут 28 секунд

    кроме JS апи еще можно генерить строку с параметрами в php
    но не суть. какие графики строил?
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2012 г. 10:16, спустя 1 час 45 минут 17 секунд


    кроме JS апи еще можно генерить строку с параметрами в php
    но не суть. какие графики строил?
    Круглые и квадратные :) {+++100+++} https://google-developers.appspot.com/chart/interactive/docs/gallery/piechart
    https://google-developers.appspot.com/chart/interactive/docs/gallery/columnchart
    https://google-developers.appspot.com/chart/interactive/docs/gallery/barchart

    и в чем проблема то? Выложи в мир - покажи что глючит
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 августа 2012 г. 11:52, спустя 1 час 36 минут 24 секунды

    покажи что глючит

    brain buged
    Сапожник без сапог
  • adwo

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 августа 2012 г. 12:58, спустя 1 час 5 минут 29 секунд

    по-моему там любой можно в 300x200 уместить. а насчет неточности - покажи где именно
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2012 г. 14:18, спустя 1 час 20 минут 40 секунд

    попробую


    Array
    (
    [27/01] => 1129755
    [26/02] => 1151404
    [27/03] => 1169900
    [26/04] => 1200931
    [26/05] => 1143806
    [25/06] => 1268222
    [25/07] => 1217496
    )
    {+++122+++} в сорце странице - сгенеренная строка google chart
    adwo,
    JS не получится - большой, да и график нужен в виде строки с GET параметрами - на выходе картинка


  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2012 г. 2:09, спустя 11 часов 50 минут 25 секунд

    Счас все так и кинулись тебе делать этот чарт. код давай
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2012 г. 3:03, спустя 54 минуты 6 секунд

    lib GphpChart

    <?
    include_once(&#39;includes/GphpChart.class.php&#39;);
    //generate $data
    for($k=10000000;$k>=1000000;$k-=5000){
    if(max($data) >= $k){$upLimit = $k+5000;break;}
    }
    for($k=10000;$k<=50000;$k+=5000){
    if(((max($data) - min($data))/ 6) <= $k){$period = $k;break;}
    }
    $yData[] = $upLimit;
    for($k=1;$k<=6;$k++){
    $yData[] = $upLimit - ($period*$k);
    }
    $GphpChart = new GphpChart(&#39;lc&#39;); // &#39;lc&#39; stands for a line chart
    $GphpChart->width = $_GET[&#39;width&#39;];
    $GphpChart->height = $_GET[&#39;height&#39;];
    $GphpChart->title = &#39;Тренд изменения цены&#39;; // this title will be on the chart image
    $GphpChart->add_data(array_values($data)); // adding values
    $GphpChart->add_labels(&#39;x&#39;,array_keys($data)); // adding x labels (bottom axis)
    $GphpChart->add_labels(&#39;y&#39;,array_reverse($yData)); // adding y labels (left axis)
    $GphpChart->add_grid(17);
    echo $GphpChart->get_Image_String();
    ?>


    $data
    Array
    (
    [27/01] => 1129755
    [26/02] => 1151404
    [27/03] => 1169900
    [26/04] => 1200931
    [26/05] => 1143806
    [25/06] => 1268222
    [25/07] => 1217496
    )
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2012 г. 3:43, спустя 40 минут 12 секунд

    я хз что там за методы у тебя в gphpchart, но блять на скорую руку через js вышло всё и без граблей
    <!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&quot; &quot;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd&quot;>
    <html xmlns=&quot;http://www.w3.org/1999/xhtml&quot;>
     <head>
       <meta http-equiv=&quot;content-type&quot; content=&quot;text/html; charset=utf-8&quot;/>
       <title>
         Google Visualization API Sample
       </title>
       <script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;http://www.google.com/jsapi&quot;></script>
       <script type=&quot;text/javascript&quot;>
         google.load(&#39;visualization&#39;, &#39;1&#39;, {packages: [&#39;linechart&#39;]});
       </script>
       <script type=&quot;text/javascript&quot;>
         function drawVisualization() {
           // Create and populate the data table.
           var data = google.visualization.arrayToDataTable([
             [&#39;x&#39;, &#39;y&#39;],
             [&#39;27/01&#39;, 1129755],
             [&#39;26/02&#39;, 1151404],
             [&#39;27/03&#39;, 1169900],
             [&#39;26/04&#39;, 1200931],
             [&#39;26/05&#39;, 1143806],
             [&#39;25/06&#39;, 1268222],
             [&#39;25/07&#39;, 1217496]
           ]);
         
           // Create and draw the visualization.
           new google.visualization.LineChart(document.getElementById(&#39;visualization&#39;)).
               draw(data, {curveType: &quot;function&quot;,
                           width: 300, height: 200}
                   );
         }
         

         google.setOnLoadCallback(drawVisualization);
       </script>
     </head>
     <body style=&quot;font-family: Arial;border: 0 none;&quot;>
       <div id=&quot;visualization&quot; style=&quot;width: 300px; height: 200px;&quot;></div>
     </body>
    </html>

  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2012 г. 4:25, спустя 41 минуту 33 секунды

    ндя.
    кто такие классы пишет, мать его.
    спасибо, видимо придется пойти прямым путем

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!