ФорумРазработкаБазы данных → Потребление памяти mongodb

Потребление памяти mongodb

  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 августа 2012 г. 10:09

    Нужно сохранить примерно 1.5 * 10 ^ 9 документов в mongodb. Прирост документов будет примерно миллион/сутки. Сохраняю, вроде бы все ок, но вот проблема, на 22 миллионах документов монга сжирает все мои 8 гиг памяти и своп. То есть это получается, что мне нужно будет 48 гиг памяти для текущего кол-ва? Так дело не пойдет

    Я конечно все понимаю, она использует проекции файлов в оперативке и все такое, но я не располагаю таким кол-вом памяти, даже на лайве. Как можно уменьшить это кол-во памяти? И будет ли она работать нормально с 2-мя гигами озу, например, если на диске будет база в 50 гиг?
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2012 г. 10:19, спустя 10 минут 10 секунд

    Нужно сохранить примерно 1.5 * 10 ^ 9 документов в mongodb. Прирост документов будет примерно миллион/сутки. Сохраняю, вроде бы все ок, но вот проблема, на 22 миллионах документов монга сжирает все мои 8 гиг памяти и своп. То есть это получается, что мне нужно будет 48 гиг памяти для текущего кол-ва? Так дело не пойдет

    ага.

    Я конечно все понимаю, она использует проекции файлов в оперативке и все такое, но я не располагаю таким кол-вом памяти, даже на лайве. Как можно уменьшить это кол-во памяти? И будет ли она работать нормально с 2-мя гигами озу, например, если на диске будет база в 50 гиг?

    нет.

    :-) {+++22+++} поисковичог делаешь? :)
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 августа 2012 г. 10:23, спустя 4 минуты 27 секунд

    Абырвалг, поиграйся с кол-вом памяти. Ты прям хочешь всё сразу и скорость и чтобы жрало мало ))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 августа 2012 г. 10:50, спустя 26 минут 54 секунды

    поисковичог делаешь? :)

    новостную ленту переделываю {+++42+++} Дуд, а если я ей как-то ограничу объем памяти средствами ОС? Она будет валиться?
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2012 г. 10:55, спустя 4 минуты 45 секунд

    а если я ей как-то ограничу объем памяти средствами ОС? Она будет валиться?

    ага, можно.

    как постгрес, системной натсройкой на шаред мемори по-моему можно.

    валитсья думаю не будет, просто будет свапаться и работать медленнее. но я хуй положил когда мне надо было этим заниматься, да плюнул)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 августа 2012 г. 10:57, спустя 2 минуты 9 секунд

    окей, буду пробовать ограничить размер памяти, отпишу тут ежели будут новости
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2012 г. 11:01, спустя 4 минуты 6 секунд

    ну давай, удачки!
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!