ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Пишу ли я правильно Controller ? (MVC путь)

Пишу ли я правильно Controller ? (MVC путь)

  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2012 г. 18:25, спустя 1 час 18 минут 8 секунд

    ясно, в django обычно делается так:

    Есть такой момент и в Laravel
    echo __('site.welcome');
    // или
    echo __('site.welcome', array('domain' => 'Pyha'));
    // где site.welcome = " добро пожаловать на :domain "


  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 июня 2012 г. 5:40, спустя 11 часов 15 минут

    adw0rd, ActiveRecord возвращает null если ничего не найдено.

    Как же я ненавижу такие функции аля t(); a(); do(); функции, переменные, массивы… должны быть названы в честь того, что они содержат или выполняют.



    Есть такой момент и в Laravel
    echo __('site.welcome');
    // или
    echo __('site.welcome', array('domain' => 'Pyha'));
    // где site.welcome = " добро пожаловать на :domain "

    Спустя 55 сек.
    tartar, t() это от translate , насколько знаю больше таких коротких имен нет, тем более всяких __() и тп
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2012 г. 5:52, спустя 12 минут 10 секунд

    Troy, Я к слову сказал, что такой момент с __() как в Django есть и в Laravel но это всего лишь альтернатива к Lang::line('key'); которою я не использую, а пользуюсь расширенной версией с Lang::line.

    tartar, t() это от translate

    Это может знать только тот кто читал доки Yii, посторонний человек должен включить модуль телепата.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2012 г. 6:13, спустя 21 минуту 10 секунд


    Troy, Я к слову сказал, что такой момент с __() как в Django есть и в Laravel но это всего лишь альтернатива к Lang::line('key'); которою я не использую, а пользуюсь расширенной версией с Lang::line.

    tartar, t() это от translate

    Это может знать только тот кто читал доки Yii, посторонний человек должен включить модуль телепата.

    нифига. это достаточно традиционная вещь, еще из Си приползло. кто программирует лет 20, как я, тот сразу понимает о чем речь )))
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 июня 2012 г. 6:15, спустя 1 минуту 29 секунд

    не читал доки yii, но понял, что t-translate
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2012 г. 7:09, спустя 54 минуты 29 секунд

    adw0rd, ActiveRecord возвращает null если ничего не найдено.

    В Django такое поведение присуще для выборки множества объектов:

    User.objeсts.filter(passkey=passkey)
    Вернет пустой список если ничего не найдено

    User.objects.get(passkey=passkey)
    Бросит исключение, что пользователь не найден
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!