ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → FCKeditor

FCKeditor

  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 13:15

    Внедряю в cms-ку визуальный редактор fckeditor (fckeditor.net). Если кто использовал, то подскажите где и как указывается параметр папки, куда закачиваются изображения и файлы. (В оф. документации ничего не понимаю. Внедрить смог, настроить никак.)
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 14:37, спустя 1 час 21 минуту 41 секунду

    там пару файлегов с конфигами… ща не вспомню на память, уж больно структура там запутана…. если путь подскажешь, то скажу оно или нет… кста там касяк в редакторе с апострофом))
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 14:40, спустя 2 минуты 34 секунды

    fckeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/php/config.php
    fckeditor/editor/filemanager/upload/php/config.php

    $Config['UserFilesPath'] = '/userfiles/'; - с корня веб-сервера
    $Config['UserFilesAbsolutePath'] = ''; - с корня сервера
    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 21:34, спустя 6 часов 54 минуты 1 секунду

    ща попробуем…
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 22:40, спустя 1 час 6 минут 51 секунду

    спасибо, нужный файл нашел в editor/filemanager/connectors/php/

    немного усилий - и все заработало!

    когда сам разбирался, на этот файл и грешил, только ничего не получалось, т. к. не заметил флага enabled (он по умолчанию в false).

    еще один вопрос - если у меня на локалхосте скрипт лежит в /home/sinkler/public_html/, а корень сервака в /srv/www/htdocs/, то как указывать путь от корня сервака?

  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 22:45, спустя 4 минуты 42 секунды

    косяк там и не только с апострофом: http://www.xakep.ru/vulnerability/FCKeditor/
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 мая 2008 г. 5:01, спустя 6 часов 16 минут 12 секунд


    еще один вопрос - если у меня на локалхосте скрипт лежит в /home/sinkler/public_html/, а корень сервака в /srv/www/htdocs/, то как указывать путь от корня сервака?

    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']


    косяк там и не только с апострофом: http://www.xakep.ru/vulnerability/FCKeditor/

    Ага, как и везде :)
    Я от него отказался, он слишком тяжелый…
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 мая 2008 г. 5:04, спустя 2 минуты 36 секунд

    я кстати в Тини юзаю файлменеджер от FCKeditor'a
    нормальная штука, тока пришлось её немного докрутить

    а про пути например так:
    $Config['UserFilesPath'] = '/files/' ;
    $Config['UserFilesAbsolutePath'] = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/files';
    все умрут, а я изумруд
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 мая 2008 г. 8:55, спустя 1 день 3 часа 51 минуту

    adw0rd, md5, спасибо. Может еще какие-нибудь висвиг-редакторы порекомендуете.
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 мая 2008 г. 9:53, спустя 57 минут 24 секунды

    Я юзаю этот.
  • Ёлочник

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 мая 2008 г. 11:40, спустя 1 час 47 минут 21 секунду

    Пока ещё не приходилось использовать автокомплит, но мне кажется может лучше сохранять количество использования целых слов и отдавать их по популярности (штук 10), так шанс на нахождение нужного резко увеличивается, если нужный не найден, пусть юзер уточняет что он хочет.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 мая 2008 г. 19:08, спустя 7 часов 27 минут 19 секунд

    Ёлочник, уважаемый, вы темой не ошиблись?
    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 мая 2008 г. 14:56, спустя 19 часов 48 минут 1 секунду


    Я юзаю этот.

    неплохая штука, правда нашел сегодня один баг, если назвать текстовую область "content"-ом, то при переключении на html, а потом опять на wysiwyg файрфокс у меня вылетел, а в опере весь див нафиг удалился.
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 мая 2008 г. 15:20, спустя 24 минуты 43 секунды

    неплохая штука, правда нашел сегодня один баг, если назвать текстовую область "content"-ом, то при переключении на html, а потом опять на wysiwyg файрфокс у меня вылетел, а в опере весь див нафиг удалился.

    Угу, еще если description назвать тоже баг будет =)
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 мая 2008 г. 16:22, спустя 1 час 1 минуту 30 секунд


    неплохая штука, правда нашел сегодня один баг, если назвать текстовую область "content"-ом, то при переключении на html, а потом опять на wysiwyg файрфокс у меня вылетел, а в опере весь див нафиг удалился.

    Угу, еще если description назвать тоже баг будет =)

    надо попробовать =)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!