ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → стоит ли изучать PHP

стоит ли изучать PHP

  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 апреля 2012 г. 13:34, спустя 1 час 31 минуту 3 секунды

    :DDD
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 апреля 2012 г. 4:13, спустя 14 часов 39 минут 45 секунд

    а мне понравилось, есть доля в правды в том. но только в том, что на пхп надо писать код, т.е. работать, а можно работать за большую зарплату с много меньшими усилиями или бизнес открыть, это мой путь, а на пхп мне теперь нравится писать свои проекты на досуге и какие нибудь вещи типо ботов для игр которые продаю успешно
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 апреля 2012 г. 5:09, спустя 55 минут 59 секунд



    Алсо, Пых может поломать жизнь не хуже любой дури, поэтому слушай, мой юный друг. Да, Пых — самый короткий и быстрый путь к баблу. Но если ты решил связать свою жизнь с программированием, то совет один: даже и не думай о Пыхе, иначе через пару лет будешь рвать волосы на жопе.
    PHP (вместе с Pascal) — самые низкооплачиваемые языки программирования. Сколько бы книг ты ни прочитал, сколько бы мегабайт кода ни написал, ты никогда не будешь получать больше, чем Java-быдлокодер средней криворукости. «На Яве пишут Корпорации», а на Пыхе…
    Порог выхода такой же низкий, как и порог входа: если у программиста на полноценных языках с возрастом есть шанс стать ценным высокооплачиваемым специалистом, то у похапе-олдфага такой возможности нет просто ввиду убогости и примитивности решаемых задач, его спокойно можно выгнать на улицу взяв взамен школьника, который обучится всем премудростям похапе-быдлокоддинга за пару месяцев потребляя при этом в три раза меньше доширака.
    Возможно, сейчас тебе кажется, что делать сайты — достойное и интересное занятие, но если ты хоть немного программист, через пару лет такой работы ты просто завоешь от того, насколько это унылая и далекая от программирования деятельность.
    Большинство проектов кроме того, что по сути своей убоги, представляют из себя чудовищный говнокод на кривых самодельных говнофреймворках и говноCMS (потому как сам язык не только не заставляет писать правильно, но и фактически подталкивает к производству быдловелосипедов). Как следствие такой работы — необратимое поражение мозга и окончательная потеря квалификации. Чему также способствует работа в коллективе невероятно тупых похапешников, постоянные оскорбления и обвинения (просто потому, что умный человек PHP не выберет).
    Некоторые начинают работать на PHP с надеждой потом перейти на что нибудь другое. Но это тоже большая ошибка: во-первых, теряется драгоценное время для старта (наверное, самое важное и ценное в и без того короткой профессиональной жизни программиста), а во-вторых, PHP-опыт никому не нужен и нормальные программисты справедливо смотрят на него как на говно. «PHP» — клеймо быдлокодера на лбу и крест на карьере профессионального программиста, если ты пошёл по этому пути, назад дороги уже не будет. Единственное исключение — устроится похапешником на многопрофильную фирму, где тебя каким-то чудом заметят и предложат перейти на полноценную технологию, но это невероятная удача.
    Чуть более, чем вся относительно хорошо оплачиваемая работа для похапешников состоит из поддержки ботнетов, порносайтов, говносайтов с вирусами и прочего подобного дерьма. Подумай, хочешь ли ты потратить свою жизнь на засирание интернетов.
    PHP погубил очень много потенциально хороших программистов просто благодаря легкости изучения на начальных этапах. Он затягивает как наркотик, с ним очень легко и приятно начать, вот только когда приходит понимание принципиальных недостатков как самого языка, как и (что гораздо более важно) его убогой ниши — часто оказывается уже слишком поздно что-то менять. Так что учись программировать, думай о будущем и обходи PHP стороной. Потому что с PHP у тебя нет будущего — это путь в никуда.
    Ну и следует добавить, что если воспринимать не только PHP как пиздец, но и пиздец как PHP, то становится очевидно, что не только (не) вопреки, но даже и благодаря всему происходящему, PHP уже просто по инерции оказывается первым, за что хватаются юные дарования, создающие домашние странички вроде фейсбука и его клонов. «Раз все пишут, то и я напишу». Ибо стопицот миллионов леммингов не могут оши… throw new Exception();

    меня не бить =) слова не мои ,с автором поста не согласен!!!!!!!!!!

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 апреля 2012 г. 5:34, спустя 25 минут

    а можно работать за большую зарплату с много меньшими усилиями или бизнес открыть, это мой путь


    юные бизнесмены на пiха.ру

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!