ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Эмуляция submit-а

Эмуляция submit-а

  • Jekyl

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 марта 2012 г. 12:42

    Здравствуйте!

    Возникла такая проблема. Вот генерируется (средой) для фильтра две кнопки: "Подобрать" и "Сбросить значения". Соответственно, сабмит и совершенно противоположная ей по функциональности кнопка. Обе кнопки я скрываю стайлом, для того, чтобы сверстать кнопки, соответствующие дизайну. И если с сабмитом вопрос разрешился банальным онклик=форма.сабмит, то c кнопкой "сбросить значения" возникли проблемы.
    Вот как выглядит оно на php:
    <input type=&quot;submit&quot; style=&quot;display:none&quot; name=&quot;del_filter&quot; value=&quot;<?=GetMessage(&quot;IBLOCK_DEL_FILTER&quot;)?>&quot; />
    <a href=&quot;#&quot; name=&quot;del_filter&quot; class=&quot;submit_del&quot;>Сбросить значения</a>


    Ничего лучше в голову не пришло, кроме как реализовать эмуляцию нажатия на стандартную кнопку при нажатии на сверстанную ссылку:

    $(document).ready(function()
    {
    <!– При выборе кнопки &quot;Сбросить значения&quot;–>
    $(&#39;.submit_del&#39;).live(&quot;click&quot;, function(e){
    e.preventDefault();
    $(&#39;[name=del_filter]&#39;).click();
    });
    });


    НО! Тут-то и возникла проблема. Оно выполняется, сбрасывает все checkbox-ы… вот только перед этим сначала замирает экран и некоторое время тормозит, причем, пару раз мозилла просила остановить сценарий, а в убунте окно браузера становилось на пару-тройку секунд серым. Подскажите пожалуйста, где я лажаю!
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 марта 2012 г. 12:47, спустя 5 минут 14 секунд

    а чё - onclick не работает?
  • Jekyl

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 марта 2012 г. 12:54, спустя 7 минут 11 секунд


    а чё - onclick не работает?

    В пхп? Так это же не сабмит. Одна форма, в ней два баттона: сабмит и сброс. Поэтому к настоящему сабмиту так и обращаемся через онклик, тогда как ко второму так нельзя обратится - будет равносильно, что жмем на &quot;Подобрать&quot;.
    Или онклик в джаве вместо live?
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 марта 2012 г. 12:55, спустя 21 секунду

    а как же reset?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Ivan

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 марта 2012 г. 12:56, спустя 1 минуту 44 секунды

    Уже много лет метод live является deprecated, используй $(object).click(function() {}), а вообще, ради этого jquery подключать…
    Ну и [name=del_filter] - откуда уверенность в правильности этого селектора? Вроде пишут input [name=del_filter] или я просто ньюфаг в jquery
    Кстати в html есть по моему стандарт кнопки &quot;сбросить значения&quot; &lt;input type=&quot;reset&quot;>
  • Jekyl

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 марта 2012 г. 13:02, спустя 5 минут 27 секунд


    а как же reset?

    Не получается, я так понимаю это за счет того, что в среде используются человеко-понятные-урл, к коим при нажатии на сабмит добавляются в адресную строку параметры для поиска. После нажатия на &quot;Выполнить&quot; у нас, к примеру, остается только один товар. И когда я присваиваю моей кнопке оклик=форма.ресет, то оно не обнуляет адресную строку, а этот товар и остается, а полный список товаров, который присутствует при начальном работе с фильтром не возвращается.
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 марта 2012 г. 13:02, спустя 9 секунд

    1. А зачем скрывать кнопки? Нельзя описать их стилями так, чтобы соответствовали дизайну?
    2. Не называй джаваскрипт джавой, а то ща кто-нибудь обматюкает. ))))
    3. При чем тут PHP?
  • Jekyl

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 марта 2012 г. 13:15, спустя 12 минут 43 секунды


    Уже много лет метод live является deprecated, используй $(object).click(function() {}), а вообще, ради этого jquery подключать…

    В смысле live лучше вообще стараться избегать и обходиться обычными click-ами, котрые почти идентичности по функциональности? Ok, учту.


    Ну и [name=del_filter] - откуда уверенность в правильности этого селектора? Вроде пишут input [name=del_filter] или я просто ньюфаг в jquery

    Уверенности совершенно нет, иду буквально на ощупь. А можно более подробно насчет input [name=del_filter]?


    Кстати в html есть по моему стандарт кнопки &quot;сбросить значения&quot; &lt;input type=&quot;reset&quot;>

    Не ест у меня фильтр ресет.
  • Jekyl

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 марта 2012 г. 13:20, спустя 5 минут 3 секунды


    1. А зачем скрывать кнопки? Нельзя описать их стилями так, чтобы соответствовали дизайну?
    2. Не называй джаваскрипт джавой, а то ща кто-нибудь обматюкает. ))))
    3. При чем тут PHP?


    1. Реализовать градиент кнопки, да еще, чтобы во всех браузерах отражалась… я так не умею :) Мне проще навешать кучу всего в css на ссылку. Хотя бы похоже на псд-исходник)
    2. Больше не буду)))) Спасибо :)))
    3. Сто пудов, html.
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 марта 2012 г. 13:56, спустя 36 минут 16 секунд

    я так и не понял, что вы там пытаетесь замутить))
    &lt;input type=&quot;submit&quot; /> и &lt;input type=&quot;reset&quot; /> и не ипите мозг))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 марта 2012 г. 14:09, спустя 13 минут 10 секунд

    опять этот пхп для слабаков
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 марта 2012 г. 14:44, спустя 34 минуты 23 секунды

    помнится в порыве заеба писал такое
    <css style=&quot;type/css&quot;></style>
    {+++28+++} и вроде же не употребляю…
  • Jekyl

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 марта 2012 г. 14:54, спустя 9 минут 54 секунды


    я так и не понял, что вы там пытаетесь замутить))
    &lt;input type=&quot;submit&quot; /> и &lt;input type=&quot;reset&quot; /> и не ипите мозг))

    Я пытаюсь не переписывать работающую кнопку, а использовать ее при нажатии на соответствующим образом сверстанную кнопку, тем самым эмулируя ее нажатие. Тем более, повторюсь, в таком исполнении ресет не работает.
    Тем более для дизайна сайта нужна не баттн, а ссылка.
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 марта 2012 г. 15:09, спустя 15 минут 33 секунды

    Тем более для дизайна сайта нужна не баттн, а ссылка.

    а не пох ли?)
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 марта 2012 г. 15:29, спустя 20 минут 3 секунды

    а хуй с вами)) херню какую-то мутите))
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!