ФорумСообществоФлейм → Новые книги о пыхе...

Новые книги о пыхе...

  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2012 г. 6:02, спустя 1 минуту 31 секунду

    traits охуенны, кто против, тот лопух
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2012 г. 6:02, спустя 23 секунды


    traits охуенны, кто против, тот лопух

    +2
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2012 г. 6:03, спустя 40 секунд

    лол
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2012 г. 6:12, спустя 9 минут 18 секунд

    не подерётесь
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 января 2012 г. 6:37, спустя 25 минут 21 секунду

    Из мануала доктрины:
    $product = new Product();
    $product->setName('A Foo Bar');
    $product->setPrice('19.99');
    $product->setDescription('Lorem ipsum dolor');


    решил протестировать насколько плохо себя ведёт __call:
    class Getters
    {
    protected $name;

    public function __call($name, $arguments) {
    $cmd = substr($name, 0, 3);
    $var = strtolower(str_replace($cmd, '', $name));
    if ($cmd == 'set') {
    if (isset($arguments[0]) && isset($var)) {
    $this->$var = $arguments[0];
    }
    } elseif ($cmd == 'get') {
    if (isset($var)) return $this->$var;
    }
    }
    }

    for ($i = 0; $i < 200000; $i++) {
    $objectName = 'user' . $i;
    $$objectName = new Getters();
    $$objectName->setName('Ivan');
    }

    memory usage after: 11.643MB (+10.025MB)
    time: 4.6470 sec


    чутка меняю код:
    class Getters
    {
    protected $name;

    public function setName($name) {
    $this->name = $name;
    }
    }

    memory usage after: 11.639MB (+10.021MB)
    time: 2.0441 sec


    Золотая середина:
    class Getters
    {
    protected $name;

    public function set($name, $value) {
    $this->$name = $value;
    }
    }

    for ($i = 0; $i < 200000; $i++) {
    $objectName = 'user' . $i;
    $$objectName = new Getters();
    $$objectName->set('name', 'Oleg');
    }

    memory usage after: 11.639MB (+10.021MB)
    time: 2.1416 sec
    Спустя 127 сек.
    Кал проигрывает по скорости в два раза =)
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2012 г. 6:54, спустя 16 минут 27 секунд

    конечно, столько злоебучих строковых функций в нём
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 января 2012 г. 7:24, спустя 30 минут 19 секунд

    в пхпп - множественное наследование всеравно что и многопоточность… толку то?
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2012 г. 7:29, спустя 4 минуты 42 секунды

    есть толк… архитектура и удобство. А многопоточность иногда вполе юзабельна и даёт ох* прирост в производительности- хотя и сырая до костей
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 января 2012 г. 7:38, спустя 8 минут 58 секунд

    В php нету многопоточности
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 января 2012 г. 7:39, спустя 1 минуту 6 секунд

    ад не существует
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2012 г. 7:39, спустя 8 секунд

    в пхп нету пхп
    Сапожник без сапог
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2012 г. 7:44, спустя 4 минуты 25 секунд


    в пхп нету пхп

    +1 ;D

    будем считать форки, а так и красному властелину понятно что нету их
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2012 г. 7:50, спустя 6 минут 5 секунд

    95% тех, кому нужна в пхп многопоточность, не понимает того, что такое многопоточность и не понимает, что ему самому надо.
    кто против, тот лопух.
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 января 2012 г. 7:53, спустя 3 минуты 33 секунды

    95% тех, кому нужна в пхп многопоточность, не понимает того, что такое многопоточность

    ради лулзов
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2012 г. 8:01, спустя 8 минут 14 секунд

    да, классическое понятие многопоточности здесь нет(такого как в C++ допустим), но это не мешает пользоваться тем малым что нам дают форки… вот есть много файлов которые нужно парсить, разного размера… будет ли прирост производительности если парсить много файлов сразу???

    да если:
    - время парсинга и сохранения превышает одну секунду
    - если нужно будет работать с внешним сервисом(допустим для загрузки файла)
    … короче если это действительно спасает

    нет если:
    - ты нуб и не можешь управлять своими форками, оставляешь зомби и не можешь понять где они, и что они делают
    - если без форков твой код работает быстрее
    - из других религиозных побуждений
    Спустя 102 сек.
    пусть и через анальное отверстие, но многопоточность(нативная) в пхп реализавана(здесь можно пливаться вонючей струёй)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!