ФорумСообществоФлейм → Мозг отказывается думать

Мозг отказывается думать

• adwo

Spritz 18 января 2012 г. 9:33, спустя 3 минуты 22 секунды

поспать или пройтись где-нибудь.
  • Rotten

Spritz 18 января 2012 г. 17:29, спустя 7 часов 56 минут 46 секунд

Если на работе:
    1. зеленый чай(тот что рассыпной, ибо вп акетиках - это не чай, а хуйня) помагает(меньше вредит чем кофе, а за энергетики вообще промолчу - не советую ни в коем случае). Но то если ты выспался нормально, ибо по-другому нет. Хотя на разных людей чай по-разному влияет… Если никак - то можно и кофе но желательно немного…
    2. мне реально помагает следующее - когда приспичило идти в туалет и чувствую себя херово, захожу туда, открываю окна(желательно чтобы была прохладная погода(я в футболке)) и сажась на туалет, поневоле просто опираю голову о боковую стену(просто настолько чувтсвуется брак сил, что так выходит самопроизвольно)… пол часа - и результат ощутимый. И дабы закрепить это дело - желательно помочить лицо холодной водой. Все. Может некоторые ньюансы и смешно звучат, но - в офисе при всех тупо опереть голову на руки и имитировать сон(как в школе/вузе) мне не помагает… наверное потому что отвлекает стукания по клавиатурах, шум кулеров, закрытые окна(застоявшийся воздух), пиздежь людей… и все это в куче отнюдь не расслабляет…
    3. в некоторых случаях помагает просто пройтись по улице возле офиса(или когда идешь в едалку жрать).
    Если дома:
    1. прилечь на диванчик на пол часа и подремать… хотябы просто закрыть глаза. при этом желательно открыть окно, н езабываем о свежем воздухе..
    2. под душ. Если впадло целиком идти - то просто голову намочить. ободряет.
    3. все те пункты что и на работе, если ничего не помогло…
  • Nyaah

Spritz 18 января 2012 г. 18:21, спустя 51 минуту 11 секунд

В дедспейс поиграть в нормальных наушниках xD После этого думать уже будет не надо.
    Work, buy, consume, die
  • Rotten

Spritz 18 января 2012 г. 18:32, спустя 11 минут

а если на работе хуй поиграешь?
  • Nyaah

Spritz 18 января 2012 г. 19:19, спустя 47 минут 35 секунд

а, я не только на работе думаю )
    Work, buy, consume, die
  • Абырвалг

Spritz 18 января 2012 г. 21:28, спустя 2 часа 8 минут 45 секунд

сажась на туалет, … пол часа

хм, хуле там полчаса в туалете делать? коллеги как ваще - нормально на это реагируют?
  • master

Spritz 19 января 2012 г. 2:43, спустя 5 часов 15 минут 7 секунд

http://www.youtube.com/watch?v=Oi6BIy1T09g&feature=related
    не всё полезно, что в swap полезло
  • sweet15w

Spritz 19 января 2012 г. 7:05, спустя 4 часа 21 минуту 39 секунд

2. мне реально помагает следующее - когда приспичило идти в туалет и чувствую себя херово, захожу туда, открываю окна(желательно чтобы была прохладная погода(я в футболке)) и сажась на туалет, поневоле просто опираю голову о боковую стену(просто настолько чувтсвуется брак сил, что так выходит самопроизвольно)… пол часа - и результат ощутимый. И дабы закрепить это дело - желательно помочить лицо холодной водой. Все. Может некоторые ньюансы и смешно звучат, но - в офисе при всех тупо опереть голову на руки и имитировать сон(как в школе/вузе) мне не помагает… наверное потому что отвлекает стукания по клавиатурах, шум кулеров, закрытые окна(застоявшийся воздух), пиздежь людей… и все это в куче отнюдь не расслабляет…

дак вот кто сортир занимает постоянно… думает он там… а тут посрать негде ))))
  • indeego

Spritz 19 января 2012 г. 7:31, спустя 26 минут 43 секунды

Ну смотря насчет чего мозг отказывается думать. Если говорить о работе в частности о программировании, скажите мне хули там думать? Алгоритмы все известны, паттерны расписаны, архитекуры больших проектов давно изложены, простите над чем думать (исключение если вы что то новое создаете)? А вот если не о работе, ну например вам неприятно какое либо обстоятельство, которое привело к каким либо последствиям или проблемам ( учеба, отношения с девушкой, проблемы с деньгами, здоровьем) и вся эта хуйня на вас давит и заставляет пасовать. Тогда наверно лучше просто приложить все усилия к ликвидации проблем, которые ебут вам мозг и не дают ему думать. Ну а если работа, то просто забиваю хуй на недельку или если совсем прижимает - то музычка, алкоголь, друзья, секс и др.
  • Ivan

Spritz 19 января 2012 г. 9:34, спустя 2 часа 2 минуты 41 секунду

Программирование это не только набор кода
  • master

Spritz 19 января 2012 г. 9:58, спустя 23 минуты 33 секунды

музычка, алкоголь, друзья, секс и др.

психостимуляторы забыл
    не всё полезно, что в swap полезло
  • indeego

Spritz 19 января 2012 г. 10:19, спустя 20 минут 55 секунд

Программирование это не только набор кода

Я соглашусь если ты разрабатываешь совершенно новый продукт, проектируешь что то важное, где ошибка на стадии выбора средств может потом обернуться фэйлом в будущем. А если ты пишешь сайт или сервис какой то, я обычно даже и не напрягаюсь, тупо расписываю этапы на листке бумаги и постепенно их выполняю.
  • Frozzeg

Spritz 19 января 2012 г. 12:31, спустя 2 часа 12 минут 13 секунд

посоветовали такую няшечку

Препарат способен:
    уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
    улучшать настроение;
    облегчать засыпание и нормализовать сон;
    повышать умственную работоспособность;
    уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде);
    уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
    уменьшать токсическое действие алкоголя и лекарственных средств, угнетающих функции ЦНС;
    снижать тягу к сладостям.
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Rotten

Spritz 19 января 2012 г. 12:31, спустя 9 секунд

Абырвалг,
    хм, хуле там полчаса в туалете делать? коллеги как ваще - нормально на это реагируют?

а как должны они реагировать? мало ли что - выходят тут у нас и на 3-4 часа если кому надо…. дохуя валят на перекур… там тоже ~ пол часа, кто посрать надолго, кто по телефону на больше чем час застревает… у каждого - свои дела….
    дело в том - что, к сожалению, на работе зачастую нету больше таких мест где можно уеденится и закрыть глаза/подремать без лишних раздражающих звуков… Опираешь голову об стенку и гоняешь левые мысли нахер. Но все в меру - еадо себя контроллировать чтобы не заснуть… хотя, когда товарищ в соседней кабинке слеет воду либо врубит сушарку, то это надо пиздец как заснуть чтобы такое не разбудило….
  • Tekuto

Spritz 19 января 2012 г. 12:43, спустя 12 минут 13 секунд

Frozzeg, глицин - да.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!