ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Ёбля с кодировками

Ёбля с кодировками

  • marginal

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 января 2012 г. 9:32

    Добрый день. Суть проблемы: получаю код sape примитивным способом:
    file_get_contents('http://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=…&host=…&uri=/…');

    Записываю в mysql. Затем Вывожу на страницу. Разумеется появились кракозябры, вернее "????????????".

    Так как я русский человек, я пробовал iconv("utf-8", "windows-1251", …);
    Пытался перекодировать как в win в utf так и обратно на всех стадиях работы с кодом.
    p.s. серв, mysql работают на utf-8, в начале php файла есть mysql_query('set charset utf8');

    Каким образом избавиться от кракозябров? (ответ не работать с sape меня не удовлетворит)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2012 г. 9:36, спустя 3 минуты 58 секунд

    не работать с сапе
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8059 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2012 г. 9:38, спустя 1 минуту 47 секунд

    тс не удовлетворен
  • KaFe

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 января 2012 г. 9:48, спустя 9 минут 40 секунд

    не работать с сапе [1]
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 января 2012 г. 15:11, спустя 5 часов 23 минуты 52 секунды

    не записывать в mysql?
    не выводить на страницу?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • indeego

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 января 2012 г. 21:18, спустя 6 часов 6 минут 19 секунд

    1) проверить в какой кодировке у тебя таблица
    2) какая кодировка при подключении к mysql
    3) и определись в какой кодировке у тебя сайт и саповсоке дерьмо, скорее всего тут и есть проблема
    и да, не работать с сапе [x]
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 января 2012 г. 22:59, спустя 1 час 40 минут 46 секунд

    marginal, ты iconv("utf-8", "windows-1251", …); писал до внесения в базу или уже при выводе всего на экран из базы? Нужно это делать "до".

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!