ФорумРазработкаБазы данных → MySQL errono 144

MySQL errono 144

  • pyhtelkin

    Сообщения: 103 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2008 г. 15:41

    При работе скрипта вылезла ошибка: Incorrect file for table 'data'; try to repair it

    После этого заблокировался файл этой таблицы, о чем сообщает PhpMyAdmin: Can't open file: 'data.MYI' (errno: 144)

    Доступа к консоли у меня нет, начать восстановление не могу. Саппорт написал что у них какие-то проблемы с сервером, но тянут уже 2 дня. Что интересно - часть сайта продолжает работать (с оставшимися таблицами) хоть на чтение хоть на вставку поэтому делаю вывод что это их футбольный прогон.

    Вопрос, сталкивался ли кто и при каких обстоятельствах? Таблица была с checksum но как понимаю ее уже не поднять … 600 кил, а так нужны … Я уже почитал, поговаривают даже про баг mysql, кто-то типа вывел систему действий, как через безобидную последовательность операций эту ситуёвину получить.
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 апреля 2008 г. 16:36, спустя 54 минуты 47 секунд

    Попробуй зайди в phpMyAdmin, там есть функция восстановления таблиц и прочие утилиты.
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 апреля 2008 г. 16:44, спустя 8 минут 6 секунд

    А просто repair имя таблицы не помогает?
  • pyhtelkin

    Сообщения: 103 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2008 г. 16:56, спустя 11 минут 40 секунд

    disc ну конечно )) стал бы я сюда постить. Не надо отсылать "к прочим утилитам", наелся phpMyAdmin, что сообщает сия оболочка уже было написано, она уже не справится.

    AlexB К консоли меня не пустят (( А все извне - выдает "не могу открыть файл".

    Конечно хочется верить что это и был их косяк, но сейчас они видимо ждут чтобы я эту таблицу сам удалил чтобы претензии типа не предъявить. Хотя я не удивлюсь если таблицу мне даже удалить не получится. Поэтому и вопрос был, сталкивался ли кто сам. Мне кажется что теоретически плохой скрипт этого сделать не мог, иначе - грошь цена такой базе. Плюс сами пишут - у нас проблемы.

  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 апреля 2008 г. 18:09, спустя 1 час 13 минут 13 секунд

    можно попробовать скопировать таблицу в промежуточную, старую переименовать или удалить, и промежуточную переименовать в старую
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 апреля 2008 г. 18:11, спустя 2 минуты 34 секунды

    pyhtelkin, зачем тебе достут к консоли, из php скрипта выполни mysql_query("repair table_name");
  • pyhtelkin

    Сообщения: 103 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2008 г. 20:14, спустя 2 часа 2 минуты 40 секунд


    pyhtelkin, зачем тебе достут к консоли, из php скрипта выполни mysql_query("repair table_name");


    А это уже я откровенно ступил. Сейчас они сообщили об окончании работ и я вроде как файл восстановил.
    Чтобы быть точным: mysql_query('REPAIR TABLE `data`;');


    Но вопрос еще остается. С какой вероятностью можно полагать что не скрипт, а стечение обстоятельств
    эту ситуацию вызвало? Ведь хостеры, они разве скажут правду?
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 апреля 2008 г. 21:30, спустя 1 час 15 минут 36 секунд

    во-первых есть логи, а во-вторых можно запустить скрипт еще раз - если база опять навернётся - виноват скрипт, хотя я очень в этом сомневаюсь.
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 апреля 2008 г. 21:35, спустя 5 минут 24 секунды

    Вряд ли скрипт. Скорее все-таки аппаратный сбой.
  • pyhtelkin

    Сообщения: 103 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 мая 2008 г. 18:13, спустя 24 дня 20 часов 37 минут

    Причина была в аппаратном сбое и больше не повторилась.
    Всем большое спасибо за помощь.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!