ФорумПрограммированиеJavaScript → виндоу.ресайз

виндоу.ресайз

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 9:27

    Как при вызове страницы клиентом ресайзнуть документ ?
    т.е. есть документ который должен всегда отображаться 500х200 .

    как это реализовать на ЖС ?

    я так понимаю что через обьект виндоу, но я чето не могу найти методы для решения данного вопроса.

    еще раз напомню, ресайзнуть надо не окно, а сам документ.

    заранее благодарен за ответы/советы.
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 9:39, спустя 12 минут 31 секунду

    на дроме такое при просмотре фоток, так бесит
    все умрут, а я изумруд
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 10:32, спустя 52 минуты 35 секунд

    на дроме такое при просмотре фоток, так бесит


    а где там такое ?
    дай линк.
    я оттуда сдеру…
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 апреля 2008 г. 11:07, спустя 35 минут 45 секунд

    Че-то не совсем понял вопроса. Может это подойдет - ?
    <script type="text/javascript">
    var newWin = window.open("height=100,width=100,resizable=false");
    </script>
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 11:14, спустя 6 минут 13 секунд

    Че-то не совсем понял вопроса. Может это подойдет - ?


    не, не то….
    этим я открою новое окно…

    а мне надо, ну к примеру, набираешь ты у себя в браузере http://pyha.ru и документ в твоем браузере ресайзится к примеру к 800х600 ….

    я об этом…
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 11:37, спустя 23 минуты 4 секунды

    Я вот тоже все никак не въеду, что подразумевается под загадочным "ресайзится документ"?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 12:01, спустя 24 минуты 26 секунд

    Я вот тоже все никак не въеду, что подразумевается под загадочным "ресайзится документ"?


    я может действительно некорректно сформулировал вопрос…..

    попробую еще раз….

    почему "документ" а не "окно" , я думаю разницу все понимают…

    привожу пример…

    есть таблица 450х400 в хтмл документе
    мне необходимо, чтоб в окне браузера отобразилась только эта таблица и больше ничего…
    т.е. чтоб иннерХейгхт/Видс был 450/400 ….
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 12:24, спустя 22 минуты 56 секунд

    Короче нахрена все это надо я не понял, но по моему твое решение это:

    Поместить все в div cо свойствами width:450px, height:400px, overflow:hidden;
    и менять размеры этого div-a, правда непонятно в зависимости от чего

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 12:31, спустя 7 минут 14 секунд

    Короче нахрена все это надо я не понял, но по моему ты хочешь примерно такого:

    Помести все в div cо свойством overflow : hidden;
    и меняй размеры этого div-a


    нет, не такого я хочу…..

    вот как Timur написал , но только он открывает попап…, а мне надо , чтоб я просто заходил по линке , и виндоу(документ) сайз становился 100х100
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 апреля 2008 г. 13:24, спустя 53 минуты 7 секунд

    э… поковырялсе тут, получилось что-то типа:

    <body><!– тело нам необходимо –></body>
    <script type="text/javascript">
    // ширина окна:
    var curW = window.document.body.offsetWidth;
    // высота окна для Fx или для IE:
    var curH = (window.innerHeight) ? window.innerHeight : window.document.body.offsetHeight;
    // размеры экрана:
    var scrW = screen.availWidth;
    var scrH = screen.availHeight;
    // необходимые размеры:
    var resW = 300;
    var resH = 300;
    // собственно изменение
    window.resizeBy(resW - ((curW < scrW) ? curW : scrW), resH - ((curH < scrH) ? curH : scrH));
    </script>


    - работает в IE, Fx, Safari, т.е. везде, за исключением Opera.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 13:42, спустя 18 минут

    Timur, спасибо тебе.
    респект и уважуха. =)
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 13:48, спустя 5 минут 10 секунд

    Блин, я не знаю какой телепатией Timur понял, что требуется.
    Но в итоге ресайзится все-таки ОКНО!
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 13:56, спустя 7 минут 59 секунд

    Блин, я не знаю какой телепатией Timur понял, что требуется.
    Но в итоге ресайзится все-таки ОКНО!


    ресайзится то окно, но просто при обычном ресайзе окна ф-ей resizeTo или resizeBy, ты управляеш размером окна.
    а надо, размером документа.

    блин, я не знаю как обьяснить…..

    кстати в ИЕ опять лажа…
    он после необходимого контента добавляет снизу пустое место… http://91.90.16.98/asus/inc/register.php?user_id=1
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 14:02, спустя 6 минут 36 секунд

    Нет никакого размера документа. Нет такого понятия. Точка.
    И управлять ты хочешь именно размером окна. И скрипт Тимура меняет именно размер окна. Еще раз точка.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 апреля 2008 г. 14:06, спустя 4 минуты 2 секунды

    AlexB, вы сегодня какой-то злой…..
    да я не прав….
    нет такого понятия, я просто не сумел правильно обьяснить задачу…
    думал, что виндоу.хейгхт = оутерХейгхт и что документ.хейгхт = иннерХейгхт

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!