ФорумСообществоФлейм → Кроссплатформенное программирование

Кроссплатформенное программирование

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2011 г. 23:56, спустя 1 час 11 минут 5 секунд

    Nyaah, все понятно с 1го разу))
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 0:24, спустя 27 минут 17 секунд

    не хочу писать ПО завязанное на определенную ОС

    Хочу следующего:
    - реальная кроссплатформенность

    честно говоря, непонятно нахуя. выбери себе ось и работай под ней. на крайний случай есть же эмуляторы :3
    и командная строка рулит, да
    не всё полезно, что в swap полезло
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 1:03, спустя 39 минут 52 секунды

    master,

    C:\todo add Моя заметка
    C:\todo list

    :))
    С возвращением, Пiха! hyperoff.ru - качественный хостинг php
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 декабря 2011 г. 1:45, спустя 41 минуту 21 секунду

    посмотрев ГУИ-приложения яве понял, что с интерфейсной частью там проблемы…

    jvava's swing тормозной


    Да ну, не гони… Я сколько аппликух с гуи под джаву написал - все ок… темболее для таких простых приложений, что ты, марио, собираешгся написать.
    я бы не сказал что оно тормозит. Если нормально написать - то оно инормально работать будет.
    То хорошо, кстати, если хочешь в кратчайшие строки написать - там и гуи и прогграмный интерфейс в одном пакете… а не как в с++ надо, к примеру, винФормс подключать и дополнительно трахатся… ну я там не кодил потому и много не скажу…
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 1:55, спустя 10 минут 37 секунд

    под все пункты Qt подходит )
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 2:01, спустя 5 минут 43 секунды


    посмотрев ГУИ-приложения яве понял, что с интерфейсной частью там проблемы…

    jvava's swing тормозной


    Да ну, не гони… Я сколько аппликух с гуи под джаву написал - все ок… темболее для таких простых приложений, что ты, марио, собираешгся написать.
    я бы не сказал что оно тормозит. Если нормально написать - то оно инормально работать будет.
    То хорошо, кстати, если хочешь в кратчайшие строки написать - там и гуи и прогграмный интерфейс в одном пакете… а не как в с++ надо, к примеру, винФормс подключать и дополнительно трахатся… ну я там не кодил потому и много не скажу…
    ну покажи мне пример явы-гуи апп которое не тормозит, что на линухе, что на винде.
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 декабря 2011 г. 2:22, спустя 20 минут 53 секунды

    переименуй расширение на jar ибо сюда нельзя заливать jar-овские файлы…
    по мне как довольно неплохо работает программка…
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 2:55, спустя 32 минуты 53 секунды

    mario, да qt рулит. Но есть недостаток - надо компилить под разные оси!
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 декабря 2011 г. 2:58, спустя 3 минуты 21 секунду

    kostyl, а только копмилить? тоесть сам код изменения не будут затрагивать?
    Я, например, пишу клиент-серверное ПО… где сервер - винда седьмая, а клиент - икспишка. Можно ли писать по одному принипу или есть свои платформенно-специфическое апи?
    просто интересно…
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2011 г. 3:00, спустя 1 минуту 29 секунд

    Я в ахуе, какие вы все разносторонне развитые … )))))
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 3:07, спустя 7 минут 12 секунд

    Rotten, блин я не знаю qt, может он и покрывает какие-то кроссплатформенные моменты, но понятно, что апи надо будет вызвать возможно для каждой оси отдельно, не знаю, нет опыта…
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 3:09, спустя 2 минуты 35 секунд

    в Qt ты юзаешь АПИ библиотек, оно само под ОС подстраивается, нужно только при компиляции ОС указать и все
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 3:34, спустя 24 минуты 48 секунд

    Frozzeg, ну я так и подозревал
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2011 г. 3:45, спустя 11 минут

    имхо с виду не более чем ебунты интерес и убийство времени. время покажет конечно :-)
    Сапожник без сапог
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 4:00, спустя 14 минут 33 секунды

    а я на днях скачал Qt, хочу на НГ-каникулы пощупать
    С возвращением, Пiха! hyperoff.ru - качественный хостинг php

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!