ФорумРазработкаБазы данных → Организация сообщений на сайте

Организация сообщений на сайте

  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 0:57, спустя 21 минуту 31 секунду

    herotic, делай метку, блять
    Спустя 21 сек.
    is_delete
    Спустя 79 сек.
    или delete
    0 в исходящих и входящих
    1 удалили из входящих
    2 удалили их исходящих
    С возвращением, Пiха! hyperoff.ru - качественный хостинг php
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 1:08, спустя 10 минут 30 секунд

    0 в исходящих и входящих
    1 удалили из входящих
    2 удалили их исходящих
    ENUM же, а то бывает глянешь в базу, и хз, что код 8 в флаге state значит
    Work, buy, consume, die
  • herotic

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 декабря 2011 г. 1:08, спустя 30 секунд




    делай метку, блять


    Как это все юзать потом?
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 1:09, спустя 39 секунд

    ENUM

    ну мона и так. можно коммент написать :) да и в коде константы объявить
    Спустя 21 сек.
    Как это все юзать потом?

    ручками сер ручками
    С возвращением, Пiха! hyperoff.ru - качественный хостинг php
  • herotic

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 декабря 2011 г. 1:10, спустя 1 минуту 34 секунды

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2011 г. 3:52, спустя 2 часа 42 минуты 13 секунд


    Это сделано специально чтоб у пыховчан была возможность заработать "+" в карму от Дуда!
    на самом деле это один из моментов оптимизации таблиц - нормализация от части тоже :-)

    тексты часто меняются? нет, а вот всякие "счетчики просмотров, подписки, каунты сообщений" и прочая ебота - постоянно. зачем базу мучать и передвигать указатели буферами на 10-15кбайт? когда достаточно 50 байт на одну строку описание треда/сообщений, прочей еботы с текстом. Ну и при операциях где не используются индексы выигрышь на яйцо.

    никто не справился, поставлю плюс себе в общем

    Сапожник без сапог
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 4:39, спустя 46 минут 34 секунды

    phpdude,
    то просто потому, что сами сообщения требуются намного реже, чем вся информация о них.


    тексты часто меняются? нет, а вот всякие "счетчики просмотров, подписки, каунты сообщений" и прочая ебота - постоянно
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2011 г. 5:12, спустя 33 минуты 1 секунду

    adwo, ну типа того
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 декабря 2011 г. 10:19, спустя 5 часов 6 минут 57 секунд

    phpdude, да я и так это знаю, хотя не настолько точно в конкретном случае, ибо не видел структуру таблиц пхпББ. То есть ясно понимаю, что для уменьшения дерганья лишнего объема данных. А кака онкретно причина, зависит от решаемой задачи.
    Ну и относительно плюсов, то мне и имеющихся пока хватает :)
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 10:24, спустя 5 минут 4 секунды

    adwo, ну типа того

    так гони плюс :D
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2011 г. 12:03, спустя 1 час 39 минут 11 секунд

    adwo, awesome :D
    Спустя 49 сек.
    Givi, крут, ресект и уважуха, а также дохлый кот под толстенькое брюхо!
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 16:16, спустя 4 часа 12 минут 50 секунд

    на самом деле это один из моментов оптимизации таблиц - нормализация от части тоже :-)

    да
    тексты часто меняются? нет, а вот всякие "счетчики просмотров, подписки, каунты сообщений" и прочая ебота - постоянно.

    нет. счётчики просмотров - это инт с постоянной длиной 4 байта, ячейка просто перезаписывается, минимум действий

    Таблицу денормализуют и делят на две: с фиксированной и динамической длиной строки. Таблицы с фиксированной длиной строки быстрее работают и не подвержены фрагментации. Поэтому скорее всего первая таблица содержит поля: письмо-ид, отправитель-ид, получатель-ид, заголовок сообщения (фиксированной длины); а вторая таблица содержит письмо-ид, тело сообщения.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2011 г. 16:18, спустя 1 минуту 39 секунд

    Таблицы с фиксированной длиной строки быстрее работают и не подвержены фрагментации.

    думаю что сильно зависит от движка бд)) для майисама это верно, уверен на 99%, для инно чуток сомневаюсь)) хотя там вроде как тоже есть фиксированная строчка(ячейка) на 768 байт если не изменяет память.
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!