ФорумПрограммированиеPython → Первый Python скрипт - Игра о пыха.ру )

Первый Python скрипт - Игра о пыха.ру )

  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2011 г. 6:36, спустя 6 минут 47 секунд

    adw0rd, блядь, отступы проставил, а
    if len(questions) is count:

    оставил
    Спустя 271 сек.
    делал что-то подобное и имел проблемы с кодировками в питоне 2.x. В скрипте UTF8, а в консоле хз что будет.

    P.S. Что за скрипт вешает мне браузер на первой странице этой темы?
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 декабря 2011 г. 6:43, спустя 7 минут 15 секунд

    Зачем столько раз принт писать?)
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2011 г. 6:47, спустя 4 минуты 4 секунды

    adw0rd, блядь, отступы проставил, а
    Python
    if len(questions) is count:
    оставил

    ещё раз повторю, я не менял логики, ту часть кода вообще надо из цикла выносить
    Спустя 30 сек.

    Зачем столько раз принт писать?)
    А зачем не писать?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 декабря 2011 г. 6:49, спустя 1 минуту 25 секунд

    Не знаю, как-то не по себе от такого количества принтов. Но учитывая, что приложение консольное - можно простить
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2011 г. 7:02, спустя 13 минут 27 секунд

    И кстати, QuestionSettings надо сделать котрежем, смысла в том что он словарь нет вообще.
    И такие вот конструкции:

       for question in questions.values():
           count += 1

    лучше заменить на

       for count, question in enumerate(questions): # for dict questions.values()
           pass
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2011 г. 7:01, спустя 23 часа 58 минут 54 секунды


    Не знаю, как-то не по себе от такого количества принтов. Но учитывая, что приложение консольное - можно простить
    Можно конечно заменить и на

    """
    bla-bla {count}
    something
    """.format(count=123)

    но смысла в этом я не вижу для этого приложения
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • mathete

    Сообщения: 435 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2011 г. 14:25, спустя 7 часов 24 минуты 22 секунды



    def clear():
    if os.name == 'posix':
    os.system('clear')

    elif os.name == ('ce', 'nt', 'dos'):
    os.system('cls')



    Видимо в предпоследней строчке имелось в виду in вместо ==
    И более по-питонячи юзать sys.platform вместо os.name.

    А топикстартеру посоветовать я не знаю что… Понятно, что при переходе на новый язык, можно путаться со специфическими типами, не знать множество стандартных библиотек и боятся применять синтаксический сахар. Но херачить одну функцию в сотню строк состоящую из каких-то вермишелей условий, и представлющую из себя одну большую алгоритмическую ошибку, НЕЛЬЗЯ вообще в любом языке.
    Питон не поможет… Нужно поискать язык в котором такие "программы" не получится написать в связи с ограничением языка:)
    Банальный совет: поучите какой-нибудь функциональный язык, да построже.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2011 г. 17:00, спустя 2 часа 35 минут 2 секунды

    я ничего не буду приводить (как например Миша), но то что написал автор - это не является python way or pythonic (кому как удобнее называть)
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2011 г. 17:05, спустя 4 минуты 37 секунд

    http://www.scribd.com/doc/48714240/An-Introduction-to-the-Zen-of-Python
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2011 г. 17:09, спустя 3 минуты 53 секунды


    http://www.scribd.com/doc/48714240/An-Introduction-to-the-Zen-of-Python
    это мне?
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2011 г. 17:55, спустя 45 минут 35 секунд

    Это ТС'у,
    остальным презентация как FYI
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2011 г. 18:01, спустя 6 минут 36 секунд


    Это ТС'у,
    остальным презентация как FYI
    да, было интересно посмотреть/почитать, спасибо.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 декабря 2011 г. 18:18, спустя 16 минут 53 секунды


    http://www.scribd.com/doc/48714240/An-Introduction-to-the-Zen-of-Python

    results=[ i*iforiin range(5) ]

    не знал о такой штуки. :)
    Спустя 29 сек.
    знал о такой
    results=( i*iforiin range(5) )
    Спустя 56 сек.
    еще что мне нравится в пайтоне, так это что он не зависит от разрядности :)
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 декабря 2011 г. 1:32, спустя 7 часов 14 минут 15 секунд

    Видимо в предпоследней строчке имелось в виду in вместо ==
    И более по-питонячи юзать sys.platform вместо os.name.

    Да, точно. Насчет второго - пояснишь? Я, вот, например, в данном случае сомневаюсь.
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 декабря 2011 г. 1:43, спустя 10 минут 59 секунд

    mario, еще можно так :)
    {i: i * i for i in range(10)}

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!