ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Как сформировать горизонтальное меню?

Как сформировать горизонтальное меню?

  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2011 г. 12:36, спустя 1 минуту 2 секунды

    откоментил, прикольно, нормуль поет
    Спустя 45 сек.
    а это конкурс какой-то от кп?)
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2011 г. 13:01, спустя 24 минуты 47 секунд

    кто поёт? я чего-то упустил по ходу
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2011 г. 23:51, спустя 10 часов 50 минут 15 секунд


    Ivan, если у каждого своя специфика, то нахуй автор создает блог, где будет учить других делать то, что сам не умеет? В общем, ты просто далеко не в теме с этим чудаком.

    AdmBuxonly, сделай ссылку как блочный элемент (с помощью css-стилей) и фоном сделай ей картинку. Вот при наведении и будешь менять и фон-картинку и шрифт как тебе угодно. Сделаешь это, выложишь на форум отчет о том, как именно это сделал, иначе больше ответов от меня не получишь.


    		
    .pages-menu li, .pages-menu a {
    display:block;
    width:100px;
    height:75px;
    }
    .pages-menu li.home a {
    color:#666;
    text-decoration:none;
    background:url('images/home-a.png') top center no-repeat;
    display:block;
    width:100px;
    }
    .pages-menu li.home a:hover {
    display:block;
    width:100px;
    height:75px;
    color:#333;
    text-decoration:underline;
    background:url('images/home-h.png') top center no-repeat;
    }
    и т.д.


    <ul class="pages-menu">
    <li class="home"><a href="#" title="#">Главная</a></li>
    <li class="sitemap"><a href="#" title="Карта сайта">Site Map</a></li>
    <li class="advertise"><a href="#" title="Купить рекламу на сайте">Реклама</a></li>
    <li class="contacts"><a href="#" title="Связь с автором">Контакты</a></li>
    </ul>

    Спрайтами не получилось, с текстом там косяк возник. Отдельными изображениями пришлось.

    http://www.aftertrade.ru/.
    Спустя 79 сек.
    Немного еще картинки вниз опущу.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2011 г. 0:02, спустя 11 минут 10 секунд

    Спрайтами не получилось, с текстом там косяк возник

    у кнопок высота фикс, сделай между изображениями отступ побольше
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2011 г. 0:49, спустя 46 минут 33 секунды

    Спрайтами не получилось

    не должно быть проблем со спрайтом, попробуй ещё раз. и у спрайтов нет такой проблемы как мигание картинки при первом наведении мышкой на ссылку, и сама страница быстрее грузится
    не всё полезно, что в swap полезло
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2011 г. 1:32, спустя 42 минуты 37 секунд

    http://www.aftertrade.ru/ получилось) Увеличил отступы от картинок в спрайтах. Теперь не мигает)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2011 г. 2:03, спустя 30 минут 59 секунд

    ай маладца)) а теперь открой картинку в фотошопе -> Image -> Trim… -> Transparent Pixels и галки на Top, Right, Bottom, Left
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2011 г. 2:11, спустя 8 минут 33 секунды

    ооо…. мле я не обрезал…фенкс, я и не заметил!
    Спустя 254 сек.
    Готовво…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!