ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Организация многоуровневого меню

Организация многоуровневого меню

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 ноября 2011 г. 11:19, спустя 2 минуты 42 секунды

    никто никого не обсирает, все такие умные)

    нет, обсирали, но тогда народ счел меня за адекватного чела и не стали обсирать, а помогли )))
    На самом деле, я на тот момент уже где то с месяц читал пыху, но не регался. И перед тем как написать ту тему я перекрестилсо ))
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2011 г. 11:21, спустя 1 минуту 8 секунд

    это ты называешь обсирали? вот сейчас обсирают, что люди в панике убегают и удаляют профили :DDD
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 ноября 2011 г. 11:23, спустя 2 минуты 41 секунду


    это ты называешь обсирали? вот сейчас обсирают, что люди в панике убегают и удаляют профили :DDD
    не, ну ты почитай другие темы.. Там дуд отжигал тогда, правда не 24/7, но тоже частенько )
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2011 г. 15:18, спустя 3 часа 54 минуты 55 секунд


    mario, адекватное прошлое этого форума)) я прочел всю тему, так ржачно, никто никого не обсирает, все такие умные)
    а потом пришел ДУД
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2011 г. 15:20, спустя 1 минуту 46 секунд

    phpdude, ты там уже был, только еще не совсем распиздяй)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2011 г. 15:21, спустя 44 секунды


    phpdude, ты там уже был, только еще не совсем распиздяй)
    я знаю. насколько я помню я марио притащил откуда то.. а откуда не помню оО может и не я притащил вовсе)) марио щас расскажет)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 ноября 2011 г. 16:31, спустя 1 час 10 минут 30 секунд

    я знаю. насколько я помню я марио притащил откуда то.. а откуда не помню оО может и не я притащил вовсе)) марио щас расскажет)

    толи с серча толи с похаперу. И не то что бы притащил, просто там в какой то теме упомянул о пыхе, я потом еще с месяц тут был только в ридонли )
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2011 г. 16:36, спустя 5 минут 2 секунды

    зато на пхпфоруме какая была пиар-акция от ёпселя красочная, что все повалили сюда)
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2011 г. 1:35, спустя 8 часов 58 минут 34 секунды

    че за акция?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2011 г. 2:29, спустя 54 минуты 2 секунды


    че за акция?

    "Новичек, хочешь быть послан нахуй за тупые вопросы, которые ты привык задавать на пхпфорум и получать пачку ответов, тогда пиздуй на пiха.ру!"
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2011 г. 2:33, спустя 4 минуты 11 секунд

    а ведь правду писал))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2011 г. 5:05, спустя 2 часа 32 минуты 32 секунды


    че за акция?
    да там на всем пхпфоруме только и были линки утыканы на пыху)
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2011 г. 8:14, спустя 8 дней 3 часа 8 минут

    Что то я застрял с этим меню, никак не соображу как реализовать этот каталог. Поясню, есть 4х-уровневое меню:
    1 уровень: О компании | Каталог | Контакты …
    2 уровень: О компании -> О нас + Вакансии | Каталог -> Оборудование1 + Оборудование2 + … | …
    3 уровень остался только у каталога: Оборудование1 -> мотор1 + мотор2 + …
    4 уровень: Мотор1 -> заводА + заводБ + …
    Какая структура таблицы должна быть в БД?
    Для 4 уровня меню - "заводы" я соответственно сделал отдельную табличку, и в таблице "меню" будут соответствующие ссылки на id завода.
    Загвоздка еще для меня в том, что в одном случае 4 уровень представляет собой список производителей (например мотор1 производит завод А и завод Б, мотор2 производит завод Б и завод В),
    а в другом случае 4 уровень состоит из мощностных параметров (например мотор1 производится мощностью до 15Квт, 15-30Квт, >30Квт). Вобщем такая вот каша, и я не могу понять как построить в базе меню,
    и как вызывать потом на страничке нужные разделы…
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 декабря 2011 г. 9:11, спустя 56 минут 55 секунд

    kolobok, судя по тому, что ты написал, начиная с уровня 3 тебе нужно вести не просто меню как таковое, а каталог, то есть по сути желательно как отдельную сущность в системе (то есть грубо говоря отдельный плагин). Как вариант, смотри в сторону архитектуры интернет-магазинов, но без отображения цен и корзины. Именно на его основе у тебя и будут пересекаться производители (твои заводы) и сами моторы. И на его же основе у тебя будет список параметров по каждому отдельному мотору.

    В результате всего этого, у тебя не должно быть сложного меню из 4-ех уровней. У тебя должно получится 2-уровневое меню страниц. Его реализовать вообще как два пальца обоссать.
    А при клике на "Каталог" будет работать уже не сущность "страницы", а сущность" каталог", который и будет тебе строить список категорий (Оборудование1 + Оборудование2 + …). при выборе которого ты получишь список продукции.

    Так что нету у тебя 4-уровневого меню, как ни старайся. Все что ты написал - это 4 клика до конечной цели (посмотреть характеристики и производителей конкретного мотора), но строить из этого 4-уровневое меню не нужно. Таким образом ты усложнишь пользователям доступ к информации (они просто запутаются).

    Итог: делай не "4", а "2 по 2" и будет тебе счастье.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 декабря 2011 г. 10:03, спустя 52 минуты 12 секунд

    я бы сделал так:
    ид парент_ид прочие_поля
    потом выбрал их с груп бай парент_ид, а там уже построил на это меню
    Спустя 18 сек.
    и у первого уровня парент_ид = 0
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!