ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Организация многоуровневого меню

Организация многоуровневого меню

  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 ноября 2011 г. 12:11

    Подскажите как обычно вы делаете многоуровневое меню? Сразу покажу картинку:

    Т.е для себя я вижу например слева аккордеон меню, первый уровень и по клику раскрывающий второй уровень. Дальше при клике на меню второго уровня тут я вот не знаю, например справа на страничке появляется также меню типа аккордеон но уже 3 и 4 уровня? Или как? И как вы организуете это на php: делаете 4 php файла которые принимают GET параметр и выбирают из базы нужные данные?
    Как вы это делаете?
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2011 г. 12:20, спустя 9 минут 4 секунды

    kolobok, чем блок-схему рисовал?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2011 г. 12:26, спустя 6 минут 15 секунд


    kolobok, чем блок-схему рисовал?
    фотошопом судя по всему
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2011 г. 12:28, спустя 1 минуту 45 секунд

    если бы аккуратно, было бы симпатично
  • Ivan

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 ноября 2011 г. 12:46, спустя 18 минут 20 секунд

    http://www.mindomo.com - вот эту штучку использую для рисования схемок проектов
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2011 г. 12:51, спустя 4 минуты 32 секунды

    Sinkler, плюшка для хрома - www.lucidchart.com
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 ноября 2011 г. 15:39, спустя 2 часа 48 минут 4 секунды

    kolobok, вариантов много.
    У меня есть такой: функция (одна и та же) строит многоуровневое меню любой вложенности. И эту самую вложенность задаешь как тебе нужно, в твоем случае 1-2 и 3-… (то есть от 1 до 2 и от 3 до бесконечности). Ну и делаешь чтоб эта функция выводилась в двух местах страницы.
    Ну и само построение второй части (той, что справа) основано таки да, на данных адресной строки (они могут быть И не в GET-массиве, к примеру при использовании мод_реврайта).
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2011 г. 18:09, спустя 2 часа 30 минут 14 секунд

    горизонтальное выпадающее вниз меню
    не всё полезно, что в swap полезло
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2011 г. 1:12, спустя 7 часов 2 минуты 56 секунд

    Набросал в шопе по быстрому поэтому и криво )
    а как в базе организацию делать? Обычно я имел дело с 2х уровневым меню, в базе соответственно id и parent_id. А тут как, добавится что-то типа parent_parent_id и parent_parent_parent_id ?)
    Есть еще какие варианты кроме варианта Givi?
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 ноября 2011 г. 1:27, спустя 15 минут 19 секунд


    Sinkler, плюшка для хрома - www.lucidchart.com

    о ничтяк! как раз искал
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Tekuto

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2011 г. 4:23, спустя 2 часа 55 минут 51 секунду

    соответственно id и parent_id

    так и оставить
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 ноября 2011 г. 4:39, спустя 15 минут 38 секунд

    собственно моя первая тема на этом форуме была про это: pyha.ru/forum/topic/2211.msg38151 {+++56+++} пиздец… как это было давно )
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2011 г. 5:04, спустя 24 минуты 49 секунд

    pyha.ru/forum/topic/2211.msg38151

    адекватное прошлое о_О
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 ноября 2011 г. 7:46, спустя 2 часа 42 минуты 37 секунд

    адекватное прошлое

    О_о это ты называешь адекватным? ))
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2011 г. 8:17, спустя 30 минут 32 секунды

    mario, адекватное прошлое этого форума)) я прочел всю тему, так ржачно, никто никого не обсирает, все такие умные)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!